Сообщений: 3023 Откуда: Astana Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 18:11:10 Сказали спасибо 470 раз Статус: offline
Опубликовано 09 Января 2008, 17:06:55
Привет всем, мне нужна помощь, как определить поисковых ботов на сайте... мне ненужны ссылки с поисковиков на скрипты, там все нито, нужна помощь тех кто сталкивался с этим!
Народ читаем и запоминаем! Не помогаю по ICQ Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Сообщений: 240 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 27 Октября 2007, 15:06:15 Сказали спасибо 39 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 09 Января 2008, 17:19:06
Наверное это можно только по АйПи.
Возможно в просторах инета гдето есть список ИП этих ботов.
И самое простое будет создать таблицу с их списком и потом сравнивать ИП посетителя с ИП в этой таблице.
-------------------- Все что НЕ делается, было бы к лучшему... Присоединяйтесь!
Сообщений: 353 Откуда: Москва, ВАО, Перово Зарегистрирован: 18 Октября 2007, 01:42:47 Сказали спасибо 51 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 09 Января 2008, 18:31:55
На многих форумах идёт определение бот-не бот и в админке можно добавлять новых ботов.
Например в IPB. Как определяется бот-не бот - можно взглянуть в код IPB.
Пишут там так:
Invision Power Board распознаёт многие поисковые машины и записывает их данные user_agent.
И в админке там есть пункты: (причём это старинный IPB, сейчас наверняка там по-другому.)
Настройки
Включить опознование поисковыми машинами? Да Нет
Записывать в логах все визиты поисковых машин?
Если Вас атакуют, срочно отключите это! Да Нет
Использовать поисковых ботов, как пользователей какой группы? Banned Администраторы Гости Ожидающие Пользователи
Боты должны использовать скин: Установленный по умолчанию Россия-Москва
Отображать ботов в списке Кто в онлайне? Да Нет
Отображать как скрытых пользователей (только Администраторы смогут видеть их)
В списке Кто в онлайне...
Переименовать Googlebot в...
Переименовать Microsoft / Hotbot в...
Переименовать Lycos в...
Переименовать Ask Jeeves в...
Переименовать What U Seek в...
Переименовать Archive.org в...
Пример видел такой:
На самом деле, все зависит от того какого бота надо определить. Если это программа-качалка, то в 90% случаев это сделать невозможно. Если же это поисковый робот, то это можно сделать так: