Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 22 Мая 2008, 00:55:13
Пару дней назад нечего было делать и я решил создать новый форум... Он не то что новый, а просто использует собственный стиль, отличный от сайта + там все мои наработки и моды сторонних разработчиков...
Хочу отметить что форум построен на стилях от ИПБ, поэтому имеет сходство с этим движком...
Что сделано сейчас:
1. Изменена главная страница (см. рис. 1,2,3)
2. Свои иконки для темы при разных вариантах(простая тема, горячая тема, опрос...) см. рис. 4
3. Создание быстрой темы, тоесть тема создается непосредственно со страницы viewforum.php. Сделано для случая когда надо быстро создать тему без наваротов, тоесть тема создается используя только название и сообщение (см. рис. 5)
4. Добавлена возможность склеивать темы (сторонний мод)
5. Голосование на форуме происходит без перезагрузки страницы, можно сказать Ajax =)
6. Редактирование сообщений также возможно псредством аякса..
7. Жалоба на сообщение с оповещением админа в приват
8. Свой сабхеадер для форума(отличается от стандартного)
9. Если последнее сообщение было написано сегодня, то так и пишет что обновление сегодня
10. Добавлен мод сео-оптимизации (стороняя разработка)
По мелочам:
1. Репутация
2. Благодарности
3. Предупреждения
4. Будет статус картинка в зависимости от ранга и групы пользователя
5. Версия для печати всего форума, тотже форум но без картинок и минимум стилей
6. Кртинка возле названия темы, если есть аттач
7. Авто отключение смайлов при написании кода
8. Отображение в закрытой теме кто и когда закрыл тему (хочу еще сделать причину закрытия)
В разработке:
1. Аякс ответ на форуме
2. Гостевой постинг - почти готово, осталось расписать права доступа гостям и будет готово=)
3. Сортировка тем
Планируется: готово 1. Можно менять название и описание темы. Насколько я знаю раньше можно было только через админку столкнулся с траблой=( 2. Опции форума(выпадающее меню с возможными функциями) готово 3. Выпадающее меню у ника пользователя при просмотре темы
4. Закладки для тем готово 5. Сохранение в куках если панель свернута будет сделано последним 6. Расширение админки для нового функционала будет сделано последним 7. Файл установки для стандартного форума, тоесть создание недостающих таблиц в БД
8. Прочитанные\непрочитанные темы готово 9. Окошко на дивах при новом ЛС
10. Правила\объявление для каждого раздела форума (как объявление на форуме)
11. Добавления поиска по форуму в котором сейчас находишся(используй стандартный search.php) готово 12. Изменение внешнего вида цитаты и кода готово 13. Мультицитата - добавление всего поста в форму быстрого ответа при нажатии на кнопочку
14. На странице списка тем, если в теме несколько страниц, сделать выбор на какую страницу перейти
15. Добавить модераторские опции при просмотре списка тем (на странице viewforum.php) поможет mishqa3516. Чтобы показывало что пользователь может делать на форуме и что неможет
17. Оптимизировать и устранить баги в вышеперечисленном=)
К чему этот пост? Я хочу спросить что еще нужно добавить и желательно ссылки на подобные моды=)
Если есть люди которые разбираются в написании сложных запросов в БД, просьба отписатся здесь или в личку, т.к. мне может понадобится ваша помощь в оптимизации запросов к БД. Сам я в етом плохо разбираюсь и это может продлить врем релиза=(
зы: наверно оч. важный момент... форум собирается из разных модов сторонних разработчиков, гдето моды используются полностью, а гдето частично, поэтому если вы являетесь автором одного из модов входящих в сборку - напишите мне и я оставлю копирайты, также я постараюсь сохранить информацию о всех авторах чьи моды будут использоватся...
Народ читаем и запоминаем! Не помогаю по ICQ Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Сообщений: 1201 Зарегистрирован: 11 Января 2008, 15:57:19 Сказали спасибо 37 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 22 Мая 2008, 11:50:07
а в работе где на него можно посмотреть?)
-------------------- Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн? Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF! www.artcell.ru-правильный выбор!!!
Сообщений: 56 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 25 Марта 2008, 08:48:08 Сказали спасибо 11 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 22 Мая 2008, 13:32:19
А может обьеденим усилия?
-------------------- // Шуруп зaбитый мoлoткoм дeржится крeпчe, чeм гвoздь зaкручeнный oтвeрткoй.
// Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Simple Fusion Forum v1.5
Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 22 Мая 2008, 15:20:05
Форум есть в интернете, но думаю пока небуду давать на него ссылку и скачать пока тоже нельзя так как он еще неготов=)
Sky, Кэп усилия объеденить можно, думаю так будет даже легче=)
mod, если я тебя правиотно понял, то форум сделан на базе последней сборки, надо будет всего лишь создать недостающие таблицы, но думаю все это будет автоматизировано=)
рейтинг темы можно сделать, но думаю я всеже поищу и попробую интегрировать в форум=)
Народ читаем и запоминаем! Не помогаю по ICQ Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Сообщений: 56 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 25 Марта 2008, 08:48:08 Сказали спасибо 11 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 22 Мая 2008, 19:45:30
ЕЩЕ нада для форума установщик и админка как у phpbb или SMF
-------------------- // Шуруп зaбитый мoлoткoм дeржится крeпчe, чeм гвoздь зaкручeнный oтвeрткoй.
// Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Simple Fusion Forum v1.5