Сообщений: 122 Зарегистрирован: 14 Июня 2007, 00:25:45 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 29 Ноября 2008, 00:34:46
Так как смотрю не очень тут с Сео знакомы.
Вот и предлагаю тут задавать вопросы. Могу от своего опыта проконсультировать по не сложным вопросам (по сложным естественно платно)
Буду рад если другие подключатся к обсуждению..Одна голова хорошо.
Так же естественно предлагаю свои услуги в сфере раскрутки(портфолио предоставлю).
Можно мне писать на аську 49443ноль057 .
Сообщений: 3023 Откуда: Astana Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 18:11:10 Сказали спасибо 470 раз Статус: offline
Опубликовано 29 Ноября 2008, 08:08:26
мне эта тема очень интересна... сейчас паралельно делаю проек, пока не скажу какой, к фьюжену никакого отношения не имеет... в СЕО Я 0 полный...))) и хотел бы услышать общие рекомендации в плане создания "дружественного" сайта... к этому Я так понял относится следующие:
1. дизайн на дивах (лучше читается ботами)
2. практически везде облако тэгов
3. грамотные метатеги
4. карта сайта
5. робот.тхт
Народ читаем и запоминаем! Не помогаю по ICQ Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Сообщений: 78 Откуда: Соликамск Зарегистрирован: 26 Марта 2008, 20:28:59 Сказали спасибо 4 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 29 Ноября 2008, 14:28:42
Да мене это тема тоже интересна...надо поподробнее. Sky скинь если знаешь ссылочку про раскрутку и т.д. Охото узнать про робот.txt
Сам ща тоже делаю UP4G(комплекс игровых серверов)
-------------------- Но тайный грех! То затверделое сердце, что говорит себе: «Я никому не расскажу, я оставлю все при себе, и никто никогда не узнает!» Подумайте об этом, братья и сестры! Как легко сказать себе: «Я сохраню эту маленькую нечистую тайну, она никого не касается, и мне от нее вреда не будет!» Сказать так — и не видеть потом язвы гниения, которой обрастает тайный грех… болезни, что начинает разъедать душу…
Сообщений: 1201 Зарегистрирован: 11 Января 2008, 15:57:19 Сказали спасибо 37 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 30 Ноября 2008, 00:26:30
НУ как на дивах не на дивах. Главное, чтобы без скриптов в навигации. поясню: бывает ставят ява-скрипты при отключении которых навигация просто не видна. А так как поисковики не умеют читать скрипты, то и навигацию они не увидят, т.е не проиндексируют по ним остальные страницы.
А то что контент должен быть вложен в дивы, а не в таблицы-здесь разницы никакой.
По роботс тоже верно, но он скорее используется, чтобы запретить лазить ботам там, где не надо. Да и до сих пор идут споры, обязательно ли читает этот файл яндекс или нет, или же это только как реккомендация для него. Я же склоняюсь к первому варианту.
Да, метатеги очень полезны, по крайней мере для только недавно появившихся проектов. Особенно дискрипшн и кейворды. Поэтом уже не раз говорил встроить эти поля при создании статей и новостей, а также желательно и страниц.
При чем Sky мне обещал еще летом, но чтото так и не сделал
Карта сайта само собой разумеется.
Наиболее частые обновления проекта также очень сильно приветствуются. А еще желательно, чтобы ссылки были на развитых тематических ресурсах. Это сразу даст ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС для развития проекта. Я бы сказал это наиболее преоритетная задача, но и наиболее трудновыполнимая.
Ну и время существования проекта также дает свои ПЛЮСЫ! Чем старше проект, тем больше его любят поисковые машины, т.к считают его "дедом"
-------------------- Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн? Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF! www.artcell.ru-правильный выбор!!!
Сообщений: 122 Зарегистрирован: 14 Июня 2007, 00:25:45 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 30 Ноября 2008, 12:09:44
Sky: Совершенно верно мыслишь. Подбирай запросы которые тебя интересуют, оптимизируй под них сайт и даже если где то на сайте пишеш новость не забывай про ключи.
К примеру новость: Супер скрипт с уникальной возможностью скачать.
Ключ: скачать скрипт.
Новость для тебя выгодней звучать будет так
Супер уникальный скрипт скачать.
Согласен с yury так что информация написанная им полезна.
Карта сайта написанная xml тоже нужна,так как её сканит гугл и яндекс.
Советую воспользоваться гугловскими инструментами для вебмастера...
Облако тегов, это палка 2 концов, яндекс сам её использует , но в блогах.
Но я бы не использовал(если сайт нужен ни на год), всё равно пройдёт время и яндекс за него тебя в песок пустит.
Наполняй статьями по тематике, естественно с ключами.
DezmaN: Роботс самое главное в нем это разрешение сканирования сайта и конечно правильное направления, советую закрыть от индексации все профили участников(это и ненужные страницы их всё равно поисковик выбросит и внешние ссылки на сайты участников)
У меня туристический сайт свой.так без роботс вообще и кстати написан на таблицах...главное это сканирование ботом.
этот метод изжил себя уже давно. Может о нем и можно будет вспомнить, но лет через 5-7, да и то надо думать как подать его в другом виде, "под другим соусом" образно выражаясь.
-------------------- Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн? Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF! www.artcell.ru-правильный выбор!!!
ICQ статус
Опубликовано 16 Января 2009, 20:48:03
А если без ботов то вот онлайн можно посмотреть инфу. Очень удобно, сам иногда использую, хотя сейчас уже всё сам руками)))
Кстати покупающим домены с ПР и Тиц - обратите внимание.
-------------------- Сео консультация, раскрутка сайтов, увеличение продаж
аська 494430057
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 17 Ноября 2008, 15:53:19 Сказали спасибо 1 раз Статус: offline
Опубликовано 26 Января 2009, 12:15:34
Доброе время суток. Думаю что вопрос как роз в эту тему. Здесь упоминалось создание для сайта
- карты сайта
- робот.тхт
есть ли у опытных сайтостроителей инструкции по созданию и написанию этих файлов, или хотябы ссылку на источник разъясняющий их правильное написание?
-------------------- Не стыдно что-либо не знать, стыдно не учится.
Спасибо тем, кто это понимает, и помогает.