Сообщений: 44 Зарегистрирован: 18 Мая 2009, 17:45:57 Сказали спасибо 0 раз Статус: offline
Опубликовано 21 Мая 2009, 17:38:01
Здравствуйте!
Имеется проблема с лого.
Мой коллега сделал лого широким и красивым(на его взгляд), на 17-дюймовых мониторах с разрешением 1024*768 смотрится нормально, но вот на более высоких разрешениях и диагоналях справа от лого серое пятно.
Что можете посоветовать чтобы все выглядело нормально?
Сообщений: 374 Зарегистрирован: 29 Августа 2008, 15:35:03 Сказали спасибо 25 раз Статус: offline
Опубликовано 21 Мая 2009, 20:39:45
Darth Emil написал:
Здравствуйте!
Имеется проблема с лого.
Мой коллега сделал лого широким и красивым(на его взгляд), на 17-дюймовых мониторах с разрешением 1024*768 смотрится нормально, но вот на более высоких разрешениях и диагоналях справа от лого серое пятно.
Что можете посоветовать чтобы все выглядело нормально?
если в лого есть однотонные цвета, то разбиваешь лого на 2 части, а между ними таблицу закрашенную этим цветом, одну карттинку выравниваешь по правому краю, другую по левому, по средние таблица, и таким образом лого будет на весь экран, и будет растягиваться таблица, тоесть пример:
|||||||[]|||||| а растнянеться так |||||||[____]|||||||
можно просто фон за картинкой сделать белым, или другой цвет который подходит
можно анализировать разрешение экрана, если одно, то одна картинка, если другое, то увеличенная картинка.
кстати, например на разрешении 800 на 600 будут прокрутки сбоку. это тоже плохо, нужно шаблон как можно более резиновым сделать, что бы подгонялся под все популярные разрешения.
Сообщений: 44 Зарегистрирован: 18 Мая 2009, 17:45:57 Сказали спасибо 0 раз Статус: offline
Опубликовано 26 Мая 2009, 10:12:14
Psc написал:
Darth Emil шо мы как дети то?
Код в тхеме пхп вставляй в шапку, render_header нада полагать, токо смотри корректно чтобы.
Путь до картинки... Ну это я хз где твоя картинка. Можешь от корня по типу /images/картинко.жпг
Так в том-то и дело куда корректно вставить? Я вставляю, страница вообще не грузиться, ругается на ошибку в той строке куда вставляю. Я-то откуда знаю куда вставлять. Я с php и javascript впервые работаю, и то не по собственному желанию, а потому что нужно для работы сайт сделать.