Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Моды/Плагины | Моды/Mods
# 1 Тема: ajax опрос рабочий
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 27 Января 2009, 08:55:29
1. скачиваем архив и извлекаем файлы на ваш сервер

2. в maincore.php ищем
define("THEMES", BASEDIR."themes/");


добавляем после
define("AJAX", BASEDIR."ajax/");


3. в includes/jscript.js добавляем функцию
function poll(){

var pollurl = ajax+'poll.php';
var voteoption = Form.getInputs('voteform','radio','voteoption').find(function(radio) { return radio.checked; }).value;
var poll_id = $F('poll_id');
var pollpars = 'voteoption='+voteoption+'&poll_id='+poll_id;

new Ajax.Updater({success: 'poll_form'}, pollurl,
{
method: 'get',
parameters: pollpars,

onCreate:function(){
Load_show();
},
onSuccess: function(){
Load_hide();
},
onFailure: function(){
Load_hide();
alert('Oops...ошибочка вышла...')
}
}
);
}


4. в файле subheader.php заменяем строку
echo "<body bgcolor='$body_bg' text='$body_text'>\n";

на
echo "<body id='page_bg' bgcolor='$body_bg' text='$body_text'>
<a name='top' id='top'></a>

<div id='loading' class='loading' style='display: none;'>
<span>Загрузка. Пожалуйста, подождите...</span>
</div>

<div id='waiting' style='display: none;'>
<div align='center' style='color:black;'><center>
<br><img src='".THEME."images/loading.gif'><br><br>
<span style='font-weight:bold' id='loading-layer-text'>Загрузка. Пожалуйста,<br>подождите...</span>
</center>
</div>
</div>
</div>
\n";

и перед
</head>

добавляем
<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."prototype.js'></script>
<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."scripts0.js'></script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
var ajax = '".AJAX."';
</script>


5. добавить картинки из архива themes\ваша тема\images в вашу тему

и добавить в самое начало файла themes\ваша тема\styles.css
div.loading {
position: absolute;
left: 0;
z-index: 999;
width: 100%;
height: 130px;
display:none;
background: transparent url(images/loading.gif) center center no-repeat;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70);
-moz-opacity: 0.7;
-khtml-opacity: 0.7;
opacity: 0.7;
}

div.loading span{
margin-top: 106px;
display: block;
color: #787878;
font-size: 10px;
}

#waiting {
position:absolute;
height: ;
width:200px;
padding:4px;
background-color:#FDFDFD;
border:1px solid #BBBBBB;
font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;
font-size:11px;
line-height:145%;
left: 50%;
top: 50%;
margin-left: -100px;
margin-top: -125px;
}


6. запускаем файл install.php и очистить таблицу poll_votes через phpmyadmin

7. все готово вроде нечего не забыл

p.s. это мод pozitivа я лишь доделал и исправил касяки теперь опрос работает так как должен

+ данного мода убирается ограничение вариантов опроса , работает без перезагрузки , есть система коментариев к опросу и архив опроса
Прикрепленные файлы
Для просмотра вложения зарегистрируйтесь


[Изменил(а) pank, 01 Марта 2009, 04:25:24]

--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 2  
pozitiv
SF Team

Avatar пользователя

паZитифф

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 1676
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13
Сказали спасибо 148 раз
Статус: offline
ICQ статус 3902393
Опубликовано 27 Января 2009, 18:55:48
Я его уже выкладывал....там недоделано редактирование опросов в админке, и опять ты забыл добавить стили для опроса..


--------------------
wmz - Z226856101527
wmr - R513979829437

Все вопросы задавать на форуме. На вопросы заданные в приват или асю неотвечаю!
^ наверх ^ 3902393 http://nekto.me
# 3  
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 27 Января 2009, 19:11:03
pozitiv там был касяк с тем когда проголосовал вылазят кракозябры, сдесь не с кодировкой химичить не надо все сразу работает + архив архивов работает, а какие стили опроса ?

П.С. админку смогу доделать выложу


[Изменил(а) pank, 27 Января 2009, 19:13:00]

--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 4  
pozitiv
SF Team

Avatar пользователя

паZитифф

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 1676
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13
Сказали спасибо 148 раз
Статус: offline
ICQ статус 3902393
Опубликовано 27 Января 2009, 19:19:18
в стилях чтото связанное с poll...ну или посмотри исходник панели и увидиш какие стили используются=)


--------------------
wmz - Z226856101527
wmr - R513979829437

Все вопросы задавать на форуме. На вопросы заданные в приват или асю неотвечаю!
^ наверх ^ 3902393 http://nekto.me
# 5  
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 22 Февраля 2009, 18:49:56
pozitiv от этого не че особо и не зависит

P.s. редактирование пока не получается доделать


--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 6  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 22 Февраля 2009, 21:50:26
Много менять... А при обновки снова все переделывать? не гут.
минус.


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 7  
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 23 Февраля 2009, 05:54:03
при обновке надо будет просто заменить папку инфушена в панели, и в папке ajax на сервере,
то что написано оно для работы нужно,

да блин пару руз скопировать и вставить то надо и всё


--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 8  
ZordonLord
Пользователь

Avatar пользователя

Warrior of the HORDE

Любитель Fusion

Сообщений: 115
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 22 Февраля 2008, 17:37:29
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
ICQ статус 383508954
Опубликовано 01 Марта 2009, 13:18:53
А гости голосовать могут?


--------------------
Мой сайт: WarCraft-3.NET
AUTOREG.RU - Автоматическая регистрация в 1700+ каталогах $5. + бесплатно в 163
^ наверх ^ 383508954
# 9  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 14:44:46
Гм. Всё сделал поставил. А не работает однако (((
Сначала после установки создал голосование, один голос уже был в плюсе, проголосовать под другим аккаунтом не получилось. Создал новое голосование и вообще не работает. Голос добавить не возможно ошибка на странице после нажатия кнопки
И невозможно отредактировать голосование. После нажатия редактировать появляется поле для создания нового голосования.
Лажа в общем
Гдето ошибка когда нажимаеш кнопку голосовать, посмотрите плиз


[Изменил(а) SergioSV, 01 Марта 2009, 14:51:02]  
^ наверх ^
# 10  
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 15:59:54
SergioSV только что проверил в точности по инструкции все работает отлично, кроме редактирования опросов с этим проблемы

проверь файл subheader.php все ли скрипты прописаны


--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 11  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 18:40:47
да всё верно вот
<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."prototype.js'></script>
<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."scripts0.js'></script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
var ajax = '".AJAX."';
</script>
</head>";

echo "<body id='page_bg' bgcolor='$body_bg' text='$body_text'>
<a name='top' id='top'></a>

<div id='loading' class='loading' style='display: none;'>
<span>Загрузка. Пожалуйста, подождите...</span>
</div>

<div id='waiting' style='display: none;'>
<div align='center' style='color:black;'><center>
<br><img src='".THEME."images/loading.gif'><br><br>
<span style='font-weight:bold' id='loading-layer-text'>Загрузка. Пожалуйста,<br>подождите...</span>
</center>
</div>
</div>
</div>
\n";




Яж прально понял, что перед
</head>";

вставил скрипт
Вот итог с 50 строки копирую:
echo "<link rel='alternate' type='application/rss+xml' title='RSS News' href='".BASEDIR."rss.php'>";
}
if ($settings['rss_download'] == "1"){
echo "<link rel='alternate' type='application/rss+xml' title='RSS Downloads' href='".BASEDIR."rss_n.php'>";
}
echo "<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."jscript.js'></script>
<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."prototype.js'></script>
<script type='text/javascript' src='".INCLUDES."scripts0.js'></script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
var ajax = '".AJAX."';
</script>
</head>";

echo "<body id='page_bg' bgcolor='$body_bg' text='$body_text'>
<a name='top' id='top'></a>

<div id='loading' class='loading' style='display: none;'>
<span>Загрузка. Пожалуйста, подождите...</span>
</div>

<div id='waiting' style='display: none;'>
<div align='center' style='color:black;'><center>
<br><img src='".THEME."images/loading.gif'><br><br>
<span style='font-weight:bold' id='loading-layer-text'>Загрузка. Пожалуйста,<br>подождите...</span>
</center>
</div>
</div>
</div>
\n";

render_header("<img src='".BASEDIR.$settings['sitebanner']."' alt='".$settings['sitename']."' title='".$settings['sitename']."'>");
?>



[Изменил(а) SergioSV, 01 Марта 2009, 18:41:40]  
^ наверх ^
# 12  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 18:58:59
Всё перепроверил, даже лишние строки поубирал пустые. При нажатии на кнопку голосовать, эфекта ноль smiley

Ошибка как мне кажется в member_poll_panel.php


[Изменил(а) SergioSV, 01 Марта 2009, 19:02:12]  
^ наверх ^
# 13  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 19:04:58
Да точно ошибка в member_poll_panel.php
Потому как когда заменил на оригинальный пропали варианты ответа в голосовалке, но при нажатии на Голосовать, голос был учтён. Загрузил опять member_poll_panel.php с плагина вашего, голос отображается в варианте ответа.
 
^ наверх ^
# 14  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 20:51:00
Гляньте поиз ктонить свежим глазом. Где ошибка закралась?
В принципе голосовалка работает, таблицы все есть, но не функционирует только кнопка "Голосовать"
Тоесть при нажатии отправка данных не происходит
вот коды оригинала и плагина, функциональных строк member_poll_panel.php

Вот код оригинала кнопка работает и данные отправляются
$poll<center><input type='hidden' name='poll_id' value='".$data['poll_id']."'>\n";
if (iMEMBER) {
echo "<input type='submit' name='cast_vote' value='".$locale['101']."' class='button'></center>\n";
} else {
echo $locale['102']."</center>\n";
}
echo "</form>\n";
} else {
$poll = ""; $i = 0; $num_opts = count($poll_option);
$poll_votes = dbcount("(vote_opt)", "poll_votes", "poll_id='".$data['poll_id']."'");
while ($i < $num_opts) {
$num_votes = dbcount("(vote_opt)", "poll_votes", "vote_opt='$i' AND poll_id='".$data['poll_id']."'");
$opt_votes = ($poll_votes ? number_format(100 / $poll_votes * $num_votes) : 0);
$poll .= "<div>".$poll_option[$i]."</div>
<div><img src='".THEME."images/pollbar.gif' alt='".$poll_option[$i]."' height='12' width='$opt_votes' class='poll'></div>
<div>".$opt_votes."% [".$num_votes." ".($num_votes == 1 ? $locale['103'] : $locale['104'])."]</div><br>\n";
$i++;
}
echo "<b>".$poll_title."</b><br><br>




Вот код тойже функии плагина где кнопка уже ни чего не отправляет
$poll<center><input type='hidden' name='poll_id' id='poll_id' value='".$data['poll_id']."'>\n";
if (iMEMBER) {
echo "<input type='button' onclick=\"poll();\" name='cast_vote' value='".$locale['101']."' class='button'></center>\n";
} else {
echo $locale['102']."</center>\n";
}
echo "</form></div>\n";
} else {
$poll = ""; $i = 0; $num_opts = count($poll_option);
$poll_votes = dbcount("(vote_opt)", "poll_votes", "poll_id='".$data['poll_id']."'");
$poll_comments = dbcount("(comment_id)", "comments", "comment_type='V' AND comment_item_id='".$data['poll_id']."'");
while ($i < count($tmp)-1) {
$num_votes = dbcount("(vote_opt)", "poll_votes", "vote_opt='$i' AND poll_id='".$data['poll_id']."'");
$opt_votes = ($poll_votes ? number_format(100 / $poll_votes * $num_votes) : 0);
$poll .= "<div class='vote' align='left'>".$tmp[$i]." - ".$num_votes." (".$opt_votes."%)</div> <div class='vote' align='left'> <img src='".THEME."images/pollbar".$i.".gif' height='10' width='".$opt_votes."%' style='border:1px solid black'> </div>\n";
$i++;
}
echo "<div>$poll</div>";




Меня смущает что в оригинале есть функция submit, а в плагине нет, якось не логично, хотя в плагине другой параметр
echo "<input type='submit' name='cast_vote' value='".$locale['101']."' class='button'></center>\n";



а в плагине функция onclick
echo "<input type='button' onclick=\"poll();\" name='cast_vote' value='".$locale['101']."'


Попробовал подменить функции, кнопка заработала, страница обновилась, но в базу результат не занесло


[Изменил(а) SergioSV, 01 Марта 2009, 20:58:36]  
^ наверх ^
# 15  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 01 Марта 2009, 22:03:02
В общем этот файл не причём наскок я понял
Поможет кто?
не функционирует скрипт(((
 
^ наверх ^
# 16  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 15 Марта 2009, 22:30:46
темка что окончательно умерла???
Голосовалка задумана хорошо.
Так продолжение всётки будет или как?
Не работает она однако!!!
Точнее почти работает. просто запрос не отрабатывает при нажатии кнопки голосовать.
 
^ наверх ^
# 17  
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 16 Марта 2009, 05:56:51
SergioSV я незнаю в чем касяк у меня все прекрасно работает, кроме редактирования


--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 18  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 16 Марта 2009, 11:22:16
Скинь мне плиз свои
jscript.js
subheader.php
Хочу сравнить код, коль у тебя всё работает.
 
^ наверх ^
# 19  
pank
Пользователь

Avatar пользователя


pank

Завсегдатый

Сообщений: 78
Откуда: http://serial.j100.ru/
Зарегистрирован: 15 Сентября 2007, 15:44:17
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
Опубликовано 17 Марта 2009, 18:29:10
SergioSV завтра скину , а у тебя в корне сайта стоит портал или в папке,


--------------------
http://serial.j100.ru/ - Сайт о сериалах
^ наверх ^ http://serial.j100.ru/
# 20  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 17 Марта 2009, 20:23:10
в корне сайта
 
^ наверх ^
Перейти на форум:


92,905,714 уникальных посетителей
сейчас: 25 Февраля 2024, 12:14:25
Генерация страницы: 0.50 сек.

Original size:61 кб.
GZipped size: 11 кб.
Compression:82%