Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Моды/Плагины | Моды/Mods
# 1 Тема: DropDown Navigation Panel
HAPblB
Пользователь

Avatar пользователя

WitchHammer

Местный

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 19 Сентября 2008, 14:08:39
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
Опубликовано 06 Января 2010, 17:50:47
собственно я учавствуя недавно в конкурсе, проводимом здесь, увидел покорившую меня вещь - меню навигации на фан-сайте арсенала.

Сегодня связался с NffS и попросил себе это. Однако оказалось что данное меню у него реализовано не в виде какой-то панели или еще чего, а просто HTML с соответствующей разметкой, Т.Е добавление новых пунктов меню и прочее надо проводить ручками в этом самом файле. Я решил сделать мод. т.е. полноценную панель.

Собственно сделал.

Посмотреть работу можно панели у меня ( www.witchhammer.ru )

1. Установка проста до безобразия - скопировать в /infusion/ и активировать в панелях.
Прикрепленные файлы
Для просмотра вложения зарегистрируйтесь


[Изменил(а) HAPblB, 10 Января 2010, 02:29:13]  
^ наверх ^ http://www.witchhammer.ru
# 2  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 07:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 06 Января 2010, 20:25:01
хорошая вещь!
что на счет разных типов браузеров?
все поддерживают?
или нет?
если нет, то как это будет выглядеть?


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
# 3  
HAPblB
Пользователь

Avatar пользователя

WitchHammer

Местный

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 19 Сентября 2008, 14:08:39
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
Опубликовано 06 Января 2010, 22:01:27
проверил в 4х имеющихся у меня

IE7
FireFox 3.0.14
Opera 9.64
Chrome

Везде работает нормально)
 
^ наверх ^ http://www.witchhammer.ru
# 4  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 12:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
ICQ статус 491499392
Опубликовано 06 Января 2010, 23:53:27
Без скриптов не работает вообще. Минус.

А я напомню что скрипты - это дополнение от Mozilla , во первых не обязательное, во вторых по сути не стандарт, в третьих - его много что не использует, например паучки,в четвертых - навигация слишком важна что так внезапно не работать без скриптов, это не какой то рейтинг на аяксе.


[Изменил(а) Psc, 06 Января 2010, 23:56:01]

--------------------
пример соц.инженерии | Сайт поддержки для 7ой версии http://rusfusion.ru/
Все ответы в личных сообщениях - после их оплаты (вот и пропало желание спрашивать smiley )
Мой Сайт-каталог модификаций - стань т0естером
^ наверх ^ 491499392 http://unlogic.info/
# 5  
NffS
Пользователь

Avatar пользователя




Завсегдатый

Сообщений: 85
Зарегистрирован: 23 Августа 2008, 16:21:26
Сказали спасибо 4 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Января 2010, 13:55:35
В старых эксплорерах оно не закрывается)...

Если нет скриптов то просто видны все пункты... как обычное меню....

по крайней мере у меня так (у меня тупо HTML)


--------------------
http://goldtracker.ru
http://goldsoft.org
http://arsenal-london.net
^ наверх ^
# 6  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 07:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 07 Января 2010, 17:19:29
Если нет скриптов то просто видны все пункты... как обычное меню....

так это вполне нормально...


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
# 7  
Dysha
Пользователь

Avatar пользователя

PHP Fusion 6.01.19.4

Любитель Fusion

Сообщений: 158
Откуда: Кузбасс
Зарегистрирован: 21 Апреля 2008, 10:24:11
Сказали спасибо 9 раз
Статус: offline
ICQ статус 374267256
Опубликовано 09 Января 2010, 16:23:27
А возможно ли сделать dropmenu не сбоку, а например, сверху! Т.е., чтоб оно выезжало не с левой панели навигации, а в верхней части сайта!


--------------------
Едет веб-мастер на поезде и слышит: <td>...</td>, <td>...</td>, <td>...</td>
^ наверх ^ 374267256 http://krap-edu.ru
# 8  
HAPblB
Пользователь

Avatar пользователя

WitchHammer

Местный

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 19 Сентября 2008, 14:08:39
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
Опубликовано 10 Января 2010, 02:33:22
в Связи с вышеозначенными замечаниями проверил и оказалось что первоначальный вариант на браузерах с неработающим JS оставлял все блоки закрытыми.
Это недоразумение поправил.

Так же пользователи у меня на сайте высказали желание чтоб некоторые блоки вообще были несворачиваемыми. в связи с этим и добавил возможность в админке указать каким блокам быть несворачиваемыми(по умолчанию все сворачиваются)


в свете вышесказанного чуть изменилось содержимое и установка мода


1) Скопировать содержимое папки "php-mod" в корень вашего сайта
2) В Administration->Content Admin->Custom pages
и выполнить предпросмотр

<?php
$result=dbquery("ALTER TABLE ".$db_prefix."site_links ADD COLUMN `collapse` ENUM('0','1') DEFAULT 1 AFTER `link_order`");
?>

3) В Administration->System Admin->Panels добавить и активировать панель "ddnavigation_panel"
4) Если есть необходимость оставить некоторые блоки несворачиваемыми в Administration->System Admin->Navigation снять галочки при правке имен соответствующих блоков


*Заменяется
administration/site_links.php

*Добавляется
infusions/ddnavigation_panel



Как это все выглядит в итоге можно опять же посмотреть у меня на сайте ( www.witchhammer.ru )- 3 первых блока несворачиваемые, остальное свернуто, но раскрывается при наведении


[Изменил(а) HAPblB, 10 Января 2010, 02:34:29]  
^ наверх ^ http://www.witchhammer.ru
1 пользователь сказал спасибо Вам: Spark
# 9  
HAPblB
Пользователь

Avatar пользователя

WitchHammer

Местный

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 19 Сентября 2008, 14:08:39
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
Опубликовано 10 Января 2010, 02:35:34
Dysha написал:
А возможно ли сделать dropmenu не сбоку, а например, сверху! Т.е., чтоб оно выезжало не с левой панели навигации, а в верхней части сайта!


можно. только я как-то не думал про такой вариант. можно попробовать реализовать - работы наверняка копейки
 
^ наверх ^ http://www.witchhammer.ru
# 10  
NffS
Пользователь

Avatar пользователя




Завсегдатый

Сообщений: 85
Зарегистрирован: 23 Августа 2008, 16:21:26
Сказали спасибо 4 раз
Статус: offline
Опубликовано 10 Января 2010, 23:02:37
Там В JS нада параметры поменятЬ)) когда я скрипт отрыл ) он изначально был горизонтальныМ)


--------------------
http://goldtracker.ru
http://goldsoft.org
http://arsenal-london.net
^ наверх ^
# 11  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 07:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 11 Января 2010, 07:24:11
кстати, у меня всегда возникал вопрос:
почему в фьюжике не реализовано многоуровневое меню?
например, как на битриксе...


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
# 12  
AbSenT
Пользователь

Avatar пользователя




новичек

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 Ноября 2007, 20:36:44
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 13 Января 2010, 06:05:17
Автори извени за тупость, панельку поставил только вот я чет не пойму как создать так же как у тя на сайте? чтоб навел и появилоь или выдвинулось чет вообще не допру... появились какие то кругляшки) смотрим аттач
Прикрепленные файлы
mmmm.jpg   ( width:190 height:130 )


[Изменил(а) AbSenT, 13 Января 2010, 06:23:35]  
^ наверх ^
# 13  
HAPblB
Пользователь

Avatar пользователя

WitchHammer

Местный

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 19 Сентября 2008, 14:08:39
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
Опубликовано 13 Января 2010, 12:42:23
Открываем редактирование навигации( у меня выглядит как на первом аттаче)



Для того чтоб создана была категория необходимо создать записи типа как у меня "Клан", "Библиотека", "Сервисы".
Вид их как на аттаче 2. для того чтоб менюшка стала сворачиваемой надо поставить галочку в "Динамичный блок навигации ". Url обязательно должен быть "---" - делал по аналогии с родным меню данного движка.
Прикрепленные файлы click to enlarge
nav1.gif   ( width:478 height:794 )
click to enlarge
nav2.gif   ( width:523 height:393 )


[Изменил(а) HAPblB, 13 Января 2010, 12:46:47]  
^ наверх ^ http://www.witchhammer.ru
1 пользователь сказал спасибо Вам: AbSenT
# 14  
AbSenT
Пользователь

Avatar пользователя




новичек

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 Ноября 2007, 20:36:44
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 13 Января 2010, 23:58:01
да галочку поставил только все же оно не выдвигается.... автор извени конечно я на сонную голову туплю.. работаю очень много...


[Изменил(а) AbSenT, 14 Января 2010, 00:13:01]  
^ наверх ^
# 15  
HAPblB
Пользователь

Avatar пользователя

WitchHammer

Местный

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 19 Сентября 2008, 14:08:39
Сказали спасибо 5 раз
Статус: offline
Опубликовано 14 Января 2010, 01:12:03
AbSenT написал:
да галочку поставил только все же оно не выдвигается.... автор извени конечно я на сонную голову туплю.. работаю очень много...


давай завтра в асе пообщаемся(смотри личку )
 
^ наверх ^ http://www.witchhammer.ru
1 пользователь сказал спасибо Вам: AbSenT
# 16  
AbSenT
Пользователь

Avatar пользователя




новичек

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 Ноября 2007, 20:36:44
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 14 Января 2010, 14:15:45
спасибо) ты мне очень помог))) smiley
 
^ наверх ^
Перейти на форум:


54,058,974 уникальных посетителей
сейчас: 23 Августа 2019, 03:16:44
Генерация страницы: 0.23 сек.

Original size:47 кб.
GZipped size: 10 кб.
Compression:79%