Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Моды/Плагины | Плагины/Plugins
# 1 Тема: Затемнение баннера
PCSX2
Пользователь

Avatar пользователя



Местный

Сообщений: 38
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 28 Августа 2008, 18:26:42
Сказали спасибо 14 раз
Статус: offline
Опубликовано 05 Января 2009, 13:50:03
Привет всем, хотелось бы спросить у админа и вообще у других пользователей, как сделать затемнение баннера как на этом сайта (см. на главной) т.к. на мой взгляд очень полезная штука, баннеры так намного больше вписываются в дизайн сайтаsmiley Заранее спасибоsmiley
 
^ наверх ^
# 2  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 05 Января 2009, 13:59:55
1. заключаем код баннера, картинки, счетчика в див
<div id="anyclass" >код картинки</div>
2. редактируем файл styles.css вашей темы
добавляем в него следующее:

#anyclass A IMG{opacity:0.3; -moz-opacity:0.3; filter:alpha(opacity=60);}

#anyclass a:hover img {opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100);background:none;}

#anyclass a img {
OPACITY:0.3px;
-MOZ-OPACITY:0.3px;
FILTER:alpha(opacity=60)
}

#anyclass a:hover img {
OPACITY:1px;
-MOZ-OPACITY:1px;
FILTER:alpha(opacity=100);
BACKGROUND:none
}



[Изменил(а) Sky, 05 Января 2009, 14:04:03]

--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
4 пользователей сказали спасибо Вам: Des, GRIDark, jikaka, fastdie
# 3  
PCSX2
Пользователь

Avatar пользователя



Местный

Сообщений: 38
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 28 Августа 2008, 18:26:42
Сказали спасибо 14 раз
Статус: offline
Опубликовано 05 Января 2009, 14:17:27
спасибо большоеsmiley
 
^ наверх ^
# 4  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Января 2009, 07:26:25
Рекламу всю нафиг в прозрачность 20% smiley


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 5  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 06:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 12 Января 2009, 06:38:43
отлично, и мне пригодится, буду использовать...


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
# 6  
Des
Пользователь

Avatar пользователя

О_о

Завсегдатый

Сообщений: 73
Зарегистрирован: 29 Декабря 2007, 07:56:19
Сказали спасибо 4 раз
Статус: offline
Опубликовано 12 Января 2009, 12:37:00
Странно, все вроде бы правильно сделал, а имэйджи все равно не полупрозрачные.

Делал по здешнему styles.css - sfusion
Пробовал сначало на счетчике от LI потом на простой картинке в статьях, невыходит что то smiley
 
^ наверх ^
# 7  
BAD-Diman
Пользователь

Avatar пользователя



Любитель Fusion

Сообщений: 124
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04 Ноября 2008, 17:52:56
Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
ICQ статус 9013024
Опубликовано 03 Мая 2009, 09:42:20
Народ, что я не так сделал? Вот банер
<a href="http://guest.of.by/cncat_from.php?223" title="Каталог сайтов доступных по гостевому byfly (byfly гость)"><img src="http://guest.of.by/gost_byfly_8831.gif"width="88" height="31" border="0" alt="Каталог сайтов по гостевому ByFly"></a>



Я сделал
<div id="anyclass" ><a href="http://guest.of.by/cncat_from.php?223" title="Каталог сайтов доступных по гостевому byfly (byfly гость)"><img src="http://guest.of.by/gost_byfly_8831.gif"width="88" height="31" border="0" alt="Каталог сайтов по гостевому ByFly"></a></div>



В styles.css добавил
#anyclass A IMG{opacity:0.3; -moz-opacity:0.3; filter:alpha(opacity=60);}

#anyclass a:hover img {opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100);background:none;}

#anyclass a img {
OPACITY:0.3px;
-MOZ-OPACITY:0.3px;
FILTER:alpha(opacity=60)
}

#anyclass a:hover img {
OPACITY:1px;
-MOZ-OPACITY:1px;
FILTER:alpha(opacity=100);
BACKGROUND:none
}

 
^ наверх ^ 9013024
# 8  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Мая 2009, 13:26:01
#anyclass A
че за решетка # ??? зачем она?

Неправильно - переделывай как на сайте, ТОЧНО ТАК ЖЕ, все символы. Это синтаксис КСС а не твой личный ХМЛ ващета.


--------------------
Retired
^ наверх ^
1 пользователь сказал спасибо Вам: BAD-Diman
# 9  
BAD-Diman
Пользователь

Avatar пользователя



Любитель Fusion

Сообщений: 124
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04 Ноября 2008, 17:52:56
Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
ICQ статус 9013024
Опубликовано 03 Мая 2009, 17:28:48
Несудьба видать. Что ещё может быть нитак?

.anyclass A IMG{opacity:0.3; -moz-opacity:0.3; filter:alpha(opacity=60);}

.anyclass a:hover img {opacity:1.0; -moz-opacity:1.0; filter:alpha(opacity=100);background:none;}

.anyclass a img {
OPACITY:0.3px;
-MOZ-OPACITY:0.3px;
FILTER:alpha(opacity=60)
}

.anyclass a:hover img {
OPACITY:1px;
-MOZ-OPACITY:1px;
FILTER:alpha(opacity=100);
BACKGROUND:none
}



Код картинки
<div id="anyclass" ><a href="http://guest.of.by/cncat_from.php?223" title="Каталог сайтов доступных по гостевому byfly (byfly гость)"><img src="http://guest.of.by/gost_byfly_8831.gif"width="88" height="31" border="0" alt="Каталог сайтов по гостевому ByFly"></a></div>

 
^ наверх ^ 9013024
# 10  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 09:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Мая 2009, 20:18:20
Опера данный еффект не выводит.
под експлорером посмотри, будет работать
 
^ наверх ^
# 11  
RazZzoR
SF Team

Avatar пользователя

Avan-T.Ru

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 383
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 24 Апреля 2008, 12:02:06
Сказали спасибо 20 раз
Статус: offline
ICQ статус 479970100
Опубликовано 03 Мая 2009, 20:19:49
Все нормально опера выводит, не надо.


--------------------
Регистрируемся >> Av@n-T.Ru <<
Получить ящик >> @avan-t.ru <<
Сервер CS 1.6 IP: 93.153.188.69:27015
ЗАКАЗАТЬ СЕРВЕР. ХОСТИНГ ИГРОВЫХ СЕРВЕРОВ
^ наверх ^ 479970100 http://www.avan-t.ru/
# 12  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 09:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Мая 2009, 21:09:12
Значит хорошо.
Видел много аналогов, так с оперой не дружат
 
^ наверх ^
# 13  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 04 Мая 2009, 05:02:46
все с оперой дружит... на прошлом дизайне у меня все работало... смени в профиле диз на стары и посмотри в исходном коде как все сделано и ксс посмотри! думаю догодаешься как посмотреть! если нет пиши


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
Перейти на форум:


80,748,885 уникальных посетителей
сейчас: 06 Октября 2022, 11:55:40
Генерация страницы: 1.14 сек.

Original size:38 кб.
GZipped size: 8 кб.
Compression:80%