Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Моды/Плагины | Плагины/Plugins
# 1 Тема: Плагин "Курс валют"
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 14:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 19 Января 2008, 09:38:50
Нашел один код:

openside("Курс валют");
?><center>
<?php
// Получаем текущие курсы валют в rss-формате с сайта www.cbr.ru
$content = get_content();
// Разбираем содержимое, при помощи регулярных выражений
$pattern = "#<Valute ID=\"([^\"]+)[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>[^>]+>([^<]+)[^&
gt;]+>[^>]+>([^<]+)#i";
preg_match_all($pattern, $content, $out, PREG_SET_ORDER);
$dollar = "";
$euro = "";
foreach($out as $cur)
{
if($cur[2] == 840) $dollar = str_replace(",",".",$cur[4]);
if($cur[2] == 978) $euro = str_replace(",",".",$cur[4]);
}
echo "Доллар - ".$dollar."<br>";
echo "Евро - ".$euro."<br>";
function get_content()
{
// Формируем сегодняшнюю дату
$date = date("d/m/Y");
// Формируем ссылку
$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date";
// Загружаем HTML-страницу
$fd = fopen($link, "r");
$text="";
if (!$fd) echo "Запрашиваемая страница не найдена";
else
{
// Чтение содержимого файла в переменную $text
while (!feof ($fd)) $text .= fgets($fd, 4096);
}
// Закрыть открытый файловый дескриптор
fclose ($fd);
return $text;
}
?>
</center>
<?php
closeside();



Но выдает: Пишет: Запрашиваемая страница не найденаДоллар -
Евро -

Посмтрите плиз. Думаю это не лишняя панель на сайте:)


[Изменил(а) Sky, 19 Января 2008, 12:08:01]

--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 2  
Bidgo
SF Team

Avatar пользователя

Антикиллер

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 240
Откуда: Полтава
Зарегистрирован: 27 Октября 2007, 14:06:15
Сказали спасибо 39 раз
Статус: offline
ICQ статус 252950850
Опубликовано 21 Января 2008, 15:37:47
// Формируем сегодняшнюю дату
$date = date("d/m/Y");


Попробуй формировать дату например в формате ("dd/mm/yyyy")
Например, 21/01/2008 воспринимается нормально, в то время как 21/1/2008 не воспринимается.


--------------------
Все что НЕ делается, было бы к лучшему...
Присоединяйтесь!
^ наверх ^ 252950850 http://ordenplameni.tclans.ru/
# 3  
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 14:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 22 Января 2008, 12:20:36
Неа, это ничего не дало. Повидимому просто ссылка на курс валют другая должна быть


--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 4  
Bidgo
SF Team

Avatar пользователя

Антикиллер

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 240
Откуда: Полтава
Зарегистрирован: 27 Октября 2007, 14:06:15
Сказали спасибо 39 раз
Статус: offline
ICQ статус 252950850
Опубликовано 22 Января 2008, 13:51:21
Нет, ссылка нормальная, там находится xml с текущими курсами валют.
Не срабатывает функция $fd = fopen($link, "r");

Еще как вариант попробуй в строке:
$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date";
изменить
=$date";
на
=".$date;

Или же вообще $link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp";
В таком варианте должно выдать курс на завтра.

P.S. хотя ХЗ, забей ссылку в адресную строку:
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp
Мне выдает:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
.....
и т.д. с курсами валют.


[Изменил(а) Bidgo, 22 Января 2008, 13:55:47]

--------------------
Все что НЕ делается, было бы к лучшему...
Присоединяйтесь!
^ наверх ^ 252950850 http://ordenplameni.tclans.ru/
# 5  
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 14:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 22 Января 2008, 13:58:47
Запрашиваемая страница не найденаДоллар -
Евро -

все тоже самое


--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 6  
leo
Пользователь

Avatar пользователя



Завсегдатый

Сообщений: 54
Зарегистрирован: 07 Февраля 2008, 11:34:26
Сказали спасибо 2 раз
Статус: offline
Опубликовано 12 Февраля 2008, 09:30:27
Создал, новую панель с код внутри, все заработало без каких либо проблем
 
^ наверх ^
# 7  
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 14:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 12 Февраля 2008, 11:33:44
да, у меня тоже тепрь работает. вот только как мона сделать, чтобы отображалась как на многих информерах падение или рост валют и значок этих валют


--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 8  
genrih
Пользователь

Avatar пользователя



Завсегдатый

Сообщений: 77
Зарегистрирован: 09 Января 2009, 00:15:00
Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Марта 2009, 19:34:16
Пытаюсь поставить панельку в том варианте как она есть (см.выше)
работает сразу
..
$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date";

там данные в таком формате
...
- <Valute ID="R01235">
<NumCode>840</NumCode>
<CharCode>USD</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Доллар США</Name>
<Value>35,7374</Value>

и соответственно за ето отвечает

if($cur[2] == 840) $dollar = str_replace(",",".",$cur[4]);
if($cur[2] == 978) $euro = str_replace(",",".",$cur[4]);
}
...

Я правильно понимаю?

В моем случае
$link = "http://www.bank.lv/vk/xml.xml?date_req=$date";

...
- <Currency>
<ID>USD</ID>
<Units>1</Units>
<Rate>0.55800000</Rate>
</Currency>

Спецы, помогите изменить код
Кто нибудь может помочь?


[Изменил(а) genrih, 08 Марта 2009, 10:03:21]  
^ наверх ^
# 9  
genrih
Пользователь

Avatar пользователя



Завсегдатый

Сообщений: 77
Зарегистрирован: 09 Января 2009, 00:15:00
Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
Опубликовано 09 Марта 2009, 10:48:57
Всем привет, подскажите в двух словах куда копать, что там за что отвечает?
 
^ наверх ^
Перейти на форум:


55,707,016 уникальных посетителей
сейчас: 07 Декабря 2019, 03:35:06
Генерация страницы: 0.12 сек.

Original size:33 кб.
GZipped size: 8 кб.
Compression:77%