Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Система Управлением Сайта | Народный SF Fusion
# 21 Тема: register.php Борьба с ботами
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Июля 2009, 23:00:45
Фишка может быть одна, много не нужно.
Вариант с задачкой не пробиваем сто пудов! Даже рендомить вопросы не нужно.
Правда пока руки не доходили ответ в локаль вставить, но думаю работать будет.
Просто необходимо чтобы каждый себе индивидуальную задачку выдумал, от и всё.
 
^ наверх ^
# 22  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 29 Июля 2009, 21:51:49
Попробовал данный код в комменты прикрутить, чегось не сработало (((
Хз мож чего не совсем правильно сделал, допустил ошибку, но комменты можно было добавлять и без ответа на задачку.
 
^ наверх ^
# 23  
mishqa35
SF Team

Avatar пользователя

.jQ*

SF Support Team

Немогу без SF

Сообщений: 732
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08 Ноября 2007, 20:35:30
Сказали спасибо 129 раз
Статус: offline
ICQ статус 6698669
Опубликовано 29 Июля 2009, 22:33:10
проверку наверно забыл сделать smiley


--------------------
Fusion и jQuery
^ наверх ^ 6698669 http://sf-fusion.ru
# 24  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 29 Июля 2009, 23:35:27
Мучаюсь, мучаюсь...
Вот код.

<td class='tbl'>".$locale['0000001']."<input type='text' name='question' class='textbox' style='width:20px'></td>
</tr>\n";
}

if ($question == '') $error .= $locale['000004']."<br>\n";
else {
if ($question != '40') $error .= $locale['000003']."<br>\n";
}



В самом файле вместе с каптчей, это выглядит так:

if ($echo_cod == 1) {

echo "<tr>\n<td>".$locale['c109'].": ";
echo make_codes0_captcha();
echo "<span style='color:#ff0000'>*</span><input type='text' name='captcha_code' class='textbox' style='width:100px'></td>

</tr>
<td class='tbl'>".$locale['0000001']."<input type='text' name='question' class='textbox' style='width:20px'></td>
</tr>\n";
}

if ($error != "") {

echo "<tr>
<td colspan=2 align='center'>".$error."</td>
</tr>";
}

if ($question == '') $error .= $locale['000004']."<br>\n";
else {
if ($question != '40') $error .= $locale['000003']."<br>\n";
}




Поправьте, где ошибка??? Не могу понять. Как уже ток не пробовал, но нет проверки, не проверяет (((
Заполняй не заполняй поле, пропускает коммент.
 
^ наверх ^
# 25  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 29 Июля 2009, 23:40:07
Убивай комент если поле не заполнено или неверно.

Типа
$_POST['поля коментя'] = '' ; Вооот... И не будет тебе комента собственно.


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 26  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 29 Июля 2009, 23:46:32
А можно поподробнее как оно должно быть здесь?
Бо откровенно я не оч хорошо шарю )

}

if ($question == '') $error .= $locale['000004']."<br>\n";
else {
if ($question != '40') $error .= $locale['000003']."<br>\n";
}



Можно и локали убрать они впринципе не нать, лишь бы если не вписать ответ, в данном случае "40" чтобы коммента небыло
 
^ наверх ^
# 27  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 30 Июля 2009, 22:46:47
Ни как???
 
^ наверх ^
# 28  
mishqa35
SF Team

Avatar пользователя

.jQ*

SF Support Team

Немогу без SF

Сообщений: 732
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08 Ноября 2007, 20:35:30
Сказали спасибо 129 раз
Статус: offline
ICQ статус 6698669
Опубликовано 31 Июля 2009, 03:59:00
Вот как у меня сделано
Регаешся и при этом ты должен ввести свой ип) это для примераsmiley
Прикрепленные файлы
Для просмотра вложения зарегистрируйтесь


--------------------
Fusion и jQuery
^ наверх ^ 6698669 http://sf-fusion.ru
# 29  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 31 Июля 2009, 16:33:07
Что никак, я не могу отвечать сиюсекундно верно? (хотя нет могу, за ваши $ любой каприз smiley )

mishqa35 свой ип (особенно внешний, у меня например их 3) не знает пол-интырнета, вот ты так полынтырнета отсекаешь smiley


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 30  
mishqa35
SF Team

Avatar пользователя

.jQ*

SF Support Team

Немогу без SF

Сообщений: 732
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08 Ноября 2007, 20:35:30
Сказали спасибо 129 раз
Статус: offline
ICQ статус 6698669
Опубликовано 31 Июля 2009, 17:10:46
хм.. оузнать свой ип не так уж и сложн smiley

ps; это был пример так то =)) $вот как у меня пока сделано


--------------------
Fusion и jQuery
^ наверх ^ 6698669 http://sf-fusion.ru
# 31  
Optimist
Пользователь

Avatar пользователя



Местный

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 18 Сентября 2008, 15:06:46
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 02 Августа 2009, 11:45:47
jikaka написал:
proper написал:
jikaka, помоги как можно сделать как у тебя) они меня уже просто сьели,можешь сделать,чтоб рандомные вопросы были?) и по больше плизsmiley

делать нет времени, выкладываю свой register.php и локаль register.php...
можешь попробовать заменить файлы, только на всякий случай сохрани свои...
файл register.php - файл регистрации, который находится в корне сайта
файл locale-register.php - файл локали, нужно переименовать в register.php и положить в locale/Russian/
после отпишись, что да как...
smiley

PS: забыл совсем, у меня там некоторых полей нет, я их убрал... такие как MSN...


Поместил файлы как было сказано,вроде всё работает,боты пропали,но есть одно но,после регистрации не приходит письмо на указанный почтовый ящик,для продолжения регистрации.Надо-ли было что-то изменять в этих двух файлах,заранее спасибо


[Изменил(а) Optimist, 02 Августа 2009, 11:48:49]

--------------------
Я живу здесь http://www.rdm-print.ee
^ наверх ^ http://www.rdm-print.ee
# 32  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 05 Августа 2009, 22:32:09
Так всё-таки, мысли у кого есть какие, по основному вопросу?
Каке заставить в комментах работать?
 
^ наверх ^
# 33  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 06 Августа 2009, 18:37:49
Я где то говорил - обнуляй сообщение если не верный ответ....


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 34  
olaik
Пользователь

Avatar пользователя

olaik

Местный

Сообщений: 46
Зарегистрирован: 11 Июня 2009, 13:23:18
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Августа 2009, 20:14:17
что-то не прет у меня регистрация с задачкой, вставляю вот так, но при нажатии регистрации все падает и белый экран на мониторе. Подскажите каая ошибка в коде? Или что не так делаю?

<td class='tbl'><input type='text' name='captcha_code' class='textbox' style='width:100px'></td></tr>\n";


<tr><td class='tbl'>".$locale['508']."<span style='color:#ff0000'>*</span></td>
<td class='tbl'>".$locale['509']." <input type='text' name='question' class='textbox' style='width:60px'></td></tr>\n";
}

if ($settings['email_verification'] == "0" || $ft_csm['op']['req'] != 0) {



[Изменил(а) olaik, 07 Августа 2009, 20:14:35]  
^ наверх ^ http://www.olaike.ru
# 35  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Августа 2009, 23:44:46
Psc написал:
Я где то говорил - обнуляй сообщение если не верный ответ....


Очень информативно.
А реально, такой же ответ, только не словами а кодом? )
 
^ наверх ^
# 36  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 08 Августа 2009, 09:34:54
if ($question == '') $error .= $locale['000004']."<br>\n";
else if ($question != '40') $error .= $locale['000003']."<br>\n";

if ($error) { $_POST['comment_message'] = '' ; $comment_message = ''; }



Примерный набросок, not tested yet. В дальнейшем КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ. Иначе я так и буду изредка подкидывать наброски. Ибо я не обязан предоставлять стопицот вариантов на выбор (хотя за $ это реально ;-)


[Изменил(а) Psc, 08 Августа 2009, 16:45:17]

--------------------
Retired
^ наверх ^
# 37  
lumian
Пользователь

Avatar пользователя




Любитель Fusion

Сообщений: 192
Откуда: Вологда
Зарегистрирован: 02 Апреля 2008, 17:06:17
Сказали спасибо 16 раз
Статус: offline
Опубликовано 10 Августа 2009, 12:40:31
хм... а почему бы не использовать re-captcha?
Пол года назад поставил себе на 7ку и не одного бота... раньше по 3-4 в день регались...
 
^ наверх ^
# 38  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 10 Августа 2009, 18:26:48
Обходят. Ну по крайней мере у меня.

думаю помогут картинки, причем 100% должны работать smiley


[Изменил(а) Psc, 10 Августа 2009, 18:27:07]

--------------------
Retired
^ наверх ^
# 39  
proper
Пользователь

Avatar пользователя


ICE-CS Support

Завсегдатый

Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 Апреля 2009, 03:35:19
Сказали спасибо 2 раз
Статус: offline
Опубликовано 13 Августа 2009, 21:15:08
jikaka написал:
proper, отпишись через денек другой, как дела будут обстоять...


За всё это время неодного бота!
 
^ наверх ^ http://ice-cs.ru
# 40  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 08:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 14 Августа 2009, 08:13:57
proper написал:
За всё это время неодного бота!

это хорошо!
а пользователи регятся?


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
Перейти на форум:


94,884,251 уникальных посетителей
сейчас: 17 Апреля 2024, 15:49:50
Генерация страницы: 0.49 сек.

Original size:52 кб.
GZipped size: 10 кб.
Compression:82%