Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Система Управлением Сайта | Установка и настройка системы
# 1 Тема: Регистрационный IP
yabl777
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 08 Октября 2008, 21:50:04
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 19 Декабря 2008, 15:42:59
Вопрос: как сделать запрет регистрации нескольких пользователей с одного IP-адреса? Т.е. чтобы с одного IP можно было зарегаться только один раз, а при следующих попытках выдавалась ошибка. Видел такую фишку на phpBB форуме:

Информация

Вы сделали попытку зарегистрироваться с IP, с которого уже создана учётная запись. По правилам нашего ресурса нельзя создавать больше одной учётной записи с одного IP.


Помогите реализовать это на Фьюжне.
 
^ наверх ^
# 2  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3021
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 17:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 19 Декабря 2008, 16:24:39
а ниче что у на 90% у всех динамические IP...
нужно добавить 1 поле в БД... автоматически заполнять при регестрации и проверять при реге на наличие в БД, все элементарно до ужаса!


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
1 пользователь сказал спасибо Вам: yabl777
# 3  
yabl777
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 08 Октября 2008, 21:50:04
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Декабря 2008, 10:58:13
Sky написал:
а ниче что у на 90% у всех динамические IP...
нужно добавить 1 поле в БД... автоматически заполнять при регестрации и проверять при реге на наличие в БД, все элементарно до ужаса!


сайт в региональной сети, там у всех ип постоянные.
 
^ наверх ^
# 4  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3021
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 17:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Декабря 2008, 11:30:33
Ну тогда делай как написал, если несможеш, то пиши поможем


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
# 5  
yabl777
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 08 Октября 2008, 21:50:04
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Декабря 2008, 11:38:38
Сделал, всё красиво, второй раз регаться не получится smiley

$result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."users WHERE user_ip=USER_IP"smiley;
if (dbrows($result) != 0) $error = $locale['412']."<br>\n";



[Изменил(а) yabl777, 20 Декабря 2008, 11:46:06]  
^ наверх ^
# 6  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3021
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 17:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Декабря 2008, 12:08:31
Даже еще проще чем Я думал))))
Я и не знал что есть такое поле уже))) (*песдес смущенный смайлик*)


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
# 7  
yabl777
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 08 Октября 2008, 21:50:04
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 22 Декабря 2008, 15:43:41
Небольшая поправочка... Надо делать вот так:

$uip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."users WHERE user_ip='$uip'"smiley;
if (dbrows($result) != 0) $error = $locale['412']."<br>\n";



а то блокирует всех подряд smiley
 
^ наверх ^
Перейти на форум:


55,708,408 уникальных посетителей
сейчас: 07 Декабря 2019, 04:34:30
Генерация страницы: 0.10 сек.

Original size:24 кб.
GZipped size: 6 кб.
Compression:75%