Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27 Января 2008, 17:43:29 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 29 Января 2008, 18:19:20
1. При тестировании система запоминает e-mail, и при повторной попытке зарегистрироваться (когда удалил уже аккаунт с этим мылом), все равно банит его. Как избежать этого, чтобы не плодить кучу мыл?
2. Если настроена проверка мыла во время регистрации, то по проверочному коду (тот, что присылается на мыло) система ходит по кругу и не может загрузиться. Регистрация не происходит.
3. Если убрать проверку мыла, вроде, все нормально, но в форме регистрации стоит окно выбора дизайна, и оно работает!!! То есть, любой юзер, регистрирующийся на сайте, может менять для себя схему. Естественно, весь сайт расползается.
Кто знает ответы на эти вопросы, плиз помогите.
Спасибо заранее
Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27 Января 2008, 17:43:29 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 30 Января 2008, 00:37:06
Второй вопрос я уже нашел, где была ошибка: в настройках прописал URL сайта с /index.php на конце, поэтому при генерировании ссылки на подтверждение мыла она содержала путь на эту страницу, например, http://fusion.sothisweb.ru/index.php/register.php?activate=a4567908d2f91691d410e04d31cdca40 - и из-за этого не подгружалась. После исправления, - все нормально.
НО:
остальные вопросы остались:
- все так же только раз можно использовать мыло, даже, если юзера с ним уже удалил из системы;
- все так же при отключении проверки мыла юзер может изменять схему (дизайн) сайта.
Опубликовано 30 Января 2008, 01:09:17
Ну, вот и окно для определения схемы сайта я в форме регистрации юзера вырезал: в файле register.php в трех местах. Кому нужно, ищите после строк:
if ($settings['email_verification'] == "0") места, которые я вырезал:
Значит, остался только первый вопрос, но тут я никаких идей не имею, так что помогите.
И еще я заметил, что когда два раза подряд тестируешь регистрацию юзера, то в картинке не меняется код, и приходится перезагружать страницу, чтобы потом заново не заполнять форму регистрации. - Тут тоже желательны ваши соображения.
Сообщений: 1201 Зарегистрирован: 11 Января 2008, 15:57:19 Сказали спасибо 37 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 30 Января 2008, 09:26:16
По поводу дизайна...Просто убери остальные варианты, а когда надо будет сменить диз, загрузи его и все!)
-------------------- Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн? Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF! www.artcell.ru-правильный выбор!!!
Сообщений: 240 Откуда: Полтава Зарегистрирован: 27 Октября 2007, 15:06:15 Сказали спасибо 39 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 30 Января 2008, 09:27:18
Вобщето для решения третьего вопроса не надо было ничего удалять в скриптах.
Можно из папки Themes удалить все ненужные схемы и оставить только одну, которую и указать в настройках сайта как дефолтную. Юзеру просто не из чего будет выбирать
По первому вопросу - у меня все нормально регистрируется со старым адресом, если юзер удален через админку, а не забанен.
-------------------- Все что НЕ делается, было бы к лучшему... Присоединяйтесь!
Опубликовано 30 Января 2008, 14:03:05
yury написал:
По поводу дизайна...Просто убери остальные варианты, а когда надо будет сменить диз, загрузи его и все!)
да я так и сделал изначально: там у меня тот, что используется и тот, что по умолчанию, и все. Если не оставлять по умолчанию, у меня были глюки с загрузкой...
Опубликовано 30 Января 2008, 14:17:34
Bidgo написал:
Вобщето для решения третьего вопроса не надо было ничего удалять в скриптах.
Можно из папки Themes удалить все ненужные схемы и оставить только одну, которую и указать в настройках сайта как дефолтную. Юзеру просто не из чего будет выбирать
- тут я сейчас так и сделал: оставил одну тему вообще - пока нормально... такое впечатление, что и с этими темами, и с кодировкой вся система fusion "адаптировалась" к новым для нее условиям сайта... - сейчас вроде стабилизировалось...
По первому вопросу - у меня все нормально регистрируется со старым адресом, если юзер удален через админку, а не забанен.
- а здесь сейчас проверил снова, - то же самое. Выдает сообщение: "Регистрация не завершена
Неактивный счет был зарегистрирован с email.
Попробуйте еще раз". И удалял юзеров через админку...
Сообщений: 73 Зарегистрирован: 29 Декабря 2007, 09:56:19 Сказали спасибо 4 раз Статус: offline
Опубликовано 28 Августа 2008, 23:33:55
Просьба мну не пинать, так как я кроме дельфей в глаза ничего не видел f_emo_68. В общем столкнулся с первой проблемой поискал поискал, а ответов то нигде нет... В общем пошарился св сорцах, наблюдаю такую картину:
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."users WHERE user_id='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."articles WHERE article_name='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."comments WHERE comment_name='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."messages WHERE message_to='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."messages WHERE message_from='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."news WHERE news_name='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."poll_votes WHERE vote_user='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."ratings WHERE rating_user='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."shoutbox WHERE shout_name='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."threads WHERE thread_author='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."posts WHERE post_author='$user_id'") ;
$result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."thread_notify WHERE notify_user='$user_id'") ;
Вчитался и сразу в голову начали лезть всякие гадостные мысли. А почему собственно мыло то не удаляется? + $result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."new_users WHERE ???_???='$user_id'");
Потом у меня возник вопрос, а как зовется в базах Е-Маил юзеров. Подумал что при регистрации то мыло записывается, следовательно нужно искать там, что движок и куда записывает. В общем вместо ???_??? я думаю должен быть user_email
Еще раз повторюсь, ни в пхп, ни в май скулах я вообще ничего не знаю, так что просьба за возможный оффтоп не пинать.
Если, возможно, это и есть решение, тогда встает другой вопрос. Может так разработчики сделали специально? Может изменив это что то на что то повлияет? К сожалению в виду своей боязни я не осмелился проверить на личном опыте, буду рад если тему все таки поможете разобрать ;)
Сообщений: 2515 Откуда: As is Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07 Сказали спасибо 353 раз Статус: offline
Опубликовано 28 Августа 2008, 23:56:16
А я пну, легонько.
;)
Давай думать логически - мыло пишется куда? В профиль юзверя.
Он где? $result = dbquery("DELETE FROM ".$db_prefix."users WHERE user_id='$user_id'") ; вот он, первая строка. Сносится вместе с мылом, подписями, и тому подобным.
Дальше идем, DELETE FROM ".$db_prefix."new_users WHERE ???_???='$user_id' выделенное красным , есть УСЛОВИЕ удаления, а по твоей задумке, имейл пользователя должен равняться его порядковому номеру :)
Ничего страшного, просто вопрос странный, неужели ты сталкивался с тем что мыла остаются, и зарегиться невозможно?
PS Поизучая SQL и поймешь все :)
А еще служдба поддержки называется=) Смайлы вырубать научитесь=)
Сообщений: 73 Зарегистрирован: 29 Декабря 2007, 09:56:19 Сказали спасибо 4 раз Статус: offline
Опубликовано 29 Августа 2008, 00:04:43
Учить к сожалению нет времени, похоже все методом тыка узнаю как и многое другое в этой жизни
Я регил test с мылом на майле предварительно созданным, потом удалил юзера, начал под другим ником регать но с тем же мылом и о чудеса Неактивный счет был зарегистрирован с email.Оо)).
Потом поискал и нашел данный топик и подумал что фьюжен не удаляет инфу о мыле. Полез в майскул с запросом поиска на то мыло что регал для test'a ну и естественно скулы нашли его, вот я и подумал что нужно как то при удалении юзера удалять с того места и мыло присвоенное юзеру.
Тогда другой вопрос. А почему и для чего там остается мыло?