Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Моды/Плагины | Платные разработки плагинов и модов!
# 1 Тема: ЧПУ для PHP-Fusion разных версий
classic
SF Team

Avatar пользователя

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 353
Откуда: Москва, ВАО, Перово
Зарегистрирован: 18 Октября 2007, 01:42:47
Сказали спасибо 51 раз
Статус: offline
ICQ статус 350192996
Опубликовано 09 Января 2011, 15:51:02
ЧПУ для PHP-Fusion насколько реально сделать ?
Имеется ввиду не простое ЧПУ, а типа как в движке магазина OpenCart,

когда каждой странице можно назначить свой псевдоним, в том числе на русском языке
например вот как тут в категориях и названиях товара: http://магазин-легионер.рф

Там в OpenCart есть .htaccess в котором прописано:

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)\?*$ index.php?_route_=$1 [L,QSA]



и в базе есть таблица псевдонимов, где каждой странице при её создании или редактировании
можно назначить свой псевдоним и что-то конечно есть в php-коде для этой реализации.

Таблица там url_alias:

url_alias_id int(11) AUTO_INCREMENT
query varchar(255)
keyword varchar(255)

и в ней записано типа

url_alias_id query keyword
278 information_id=6 оптовый_отдел
275 information_id=7 доставка_и_оплата_товаров
и т.д.....
то есть справа псевдоним (keyword ), например "оптовый_отдел", а слева строка подстановки (query),
например "information_id=6".


Это можно реализовать для PHP-Fusion и сколько будет стоить ?
 
^ наверх ^ 350192996
# 2  
mishqa35
SF Team

Avatar пользователя

.jQ*

SF Support Team

Немогу без SF

Сообщений: 732
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08 Ноября 2007, 20:35:30
Сказали спасибо 129 раз
Статус: offline
ICQ статус 6698669
Опубликовано 09 Января 2011, 16:03:49
Если на сайте еще нету контенка то сделать не трудно, добавить кое какие поля в дб и выводить линки. Так же при добавлении контента сделать доп поле в которое будеш вводить твой линк. Поидее такая фигня сделана в Dle. Конешно если тебе надо перевести весь фьюжин под ЧПУ то будет не дешево и не быстро.


--------------------
Fusion и jQuery
^ наверх ^ 6698669 http://sf-fusion.ru
# 3  
pozitiv
SF Team

Avatar пользователя

паZитифф

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 1676
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13
Сказали спасибо 148 раз
Статус: offline
ICQ статус 3902393
Опубликовано 09 Января 2011, 17:08:00
Немного недопонял что ты хочешь, но недавно делал чтобы ссылки на профили пользователей были как вконтакте - доступны по id и по названию, т.е. site.ru/id3215646 или site.ru/krutoi_perec - эти 2 ссылки ссылаются на 1 страницу. Правда хз как подружиться с кириллицей.

Чтобы не менять всех ссылок на сайте я сделал так, правда это временно, позже поправлю ссылки чтобы нетрогать буфер


Функция заменяет все ссылки на сайте
function f_url($buf) {
$buf = preg_replace('#profile\.php\?pid=([0-9]*?)#si', 'id\1', $buf);
$buf = preg_replace('#profile\.php\?name=([a-zA-Z0-9_-]*?)#si', '\1', $buf);
return $buf;
}

ob_start();

заменил на

ob_start("f_url");



В самом htaccess'e прописал строки

RewriteRule ^id([0-9]+)$ /profile.php?pid=$1 [L,QSA]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ /profile.php?name=$1 [L,QSA]


Ну а на самой странице профиля, точнее файл profile.php

if (isset($_GET['name'])) {
$data = dbarray(dbquery("SELECT * FROM users WHERE user_link = '".$_GET['name']."'"));
define('pid', $data['user_id']);
} else {
if (isset($_GET['pid']) && isNum($_GET['pid'])) define('pid', $_GET['pid']);
$data = dbarray(dbquery("SELECT * FROM users WHERE user_id='".pid."'"));
}


--------------------
wmz - Z226856101527
wmr - R513979829437

Все вопросы задавать на форуме. На вопросы заданные в приват или асю неотвечаю!
^ наверх ^ 3902393 http://nekto.me
# 4  
mishqa35
SF Team

Avatar пользователя

.jQ*

SF Support Team

Немогу без SF

Сообщений: 732
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08 Ноября 2007, 20:35:30
Сказали спасибо 129 раз
Статус: offline
ICQ статус 6698669
Опубликовано 09 Января 2011, 18:10:18
Я правильно понял.. Тебе нужно что бы твои Новости, Статьи выглядели так
хттп://сайт/категория-новости
хттп://сайт/категория-новости/название-новости
хттп://сайт/категория-статьи
хттп://сайт/категория-статьи/название-статьи


--------------------
Fusion и jQuery
^ наверх ^ 6698669 http://sf-fusion.ru
# 5  
classic
SF Team

Avatar пользователя

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 353
Откуда: Москва, ВАО, Перово
Зарегистрирован: 18 Октября 2007, 01:42:47
Сказали спасибо 51 раз
Статус: offline
ICQ статус 350192996
Опубликовано 09 Января 2011, 18:53:00
Немного недопонял что ты хочешь, но недавно делал чтобы ссылки на профили пользователей были как вконтакте - доступны по id и по названию, т.е. site.ru/id3215646 или site.ru/krutoi_perec - эти 2 ссылки ссылаются на 1 страницу. Правда хз как подружиться с кириллицей.

Чтобы не менять всех ссылок на сайте я сделал так, правда это временно, позже поправлю ссылки чтобы нетрогать буфер


Да, собственно наверное это и нужно.
Если посмотрите на ссылки на товары и категории товаров на http://магазин-легионер. рф
то увидите такие ссылки, типа

http://магазин-легионер. рф/ножи-ворсма
http://магазин-легионер. рф/ножи-ворсма/ножи-12хмф-литье
http://магазин-легионер. рф/ножи-ворсма/ножи-12хмф-литье/Нож-Алтайский-12хмф

их можно ввести/изменить в админке для любой страницы сайта, настоящий адрес страницы там конечно типа
http://магазин-легионер. рф/index.php?route=product/product&product_id=48

С выходом доменов в зоне .рф для меня актуально, чтобы была возможность полностью осмысленной в ЧПУ на русском языке ссылки на страницу, как на примере вверху,
типа: http://мойсайт.рф/новости/о-новой-машине
или сразу http://мойсайт.рф/о-новой-машине

Такое хотелось бы реализовать для:

1. новостей (сейчас это типа http://мойсайт.рф/news.php?readmore=8)
2. статей
3. своих страниц (сейчас это типа http://мойсайт.рф/viewpage.php?page_id=1)
4. страниц плагинов (сейчас это типа http://мойсайт.рф/infusions/pages/index.php?id=1)
по аналогии наверное сам далее смогу это и для других страниц написать.

Кто поможет и это сделает ? Оплата в WMR, стучать в ICQ: 350192996

Я правильно понял.. Тебе нужно что бы твои Новости, Статьи выглядели так
хттп://сайт/категория-новости
хттп://сайт/категория-новости/название-новости


да.

или для новости можно сразу хттп://сайт/название-новости
без "категория-новости", но это мне без разницы, тут как проще при реализации.


[Изменил(а) classic, 09 Января 2011, 18:55:48]  
^ наверх ^ 350192996
# 6  
SergioSV
Пользователь

Avatar пользователя

В статусе

Любитель Fusion

Сообщений: 305
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57
Сказали спасибо 17 раз
Статус: offline
Опубликовано 09 Января 2011, 19:59:19
Остался один вопрос:
А нафига оно тебе надо?
Просто для удовольствия или типа, чтобы поисковики лучше находили ресурс?
Если ради поисковиков, лучше SEO оптимизацией займись, больше пользы будет smiley
А смысла в такого рода ссылках, если откровенно, не вижу.
 
^ наверх ^
# 7  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 08:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 09 Января 2011, 22:02:11
для семерки есть готовое решение ЧПУ
найти данное чудо можно по ссылке в моей подписи
для 6-ки такого не видел


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
# 8  
classic
SF Team

Avatar пользователя

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 353
Откуда: Москва, ВАО, Перово
Зарегистрирован: 18 Октября 2007, 01:42:47
Сказали спасибо 51 раз
Статус: offline
ICQ статус 350192996
Опубликовано 09 Января 2011, 22:42:06
SergioSV написал:
Остался один вопрос:
А нафига оно тебе надо?
Просто для удовольствия или типа, чтобы поисковики лучше находили ресурс?
Если ради поисковиков, лучше SEO оптимизацией займись, больше пользы будет smiley
А смысла в такого рода ссылках, если откровенно, не вижу.


Так это и есть первый этап оптимизации сайта для поисковиков.
+ чтобы был .рф сайт на кириллице с ссылками/навигацией на кириллице.

jikaka написал:
для семерки есть готовое решение ЧПУ
найти данное чудо можно по ссылке в моей подписи.


Да, нужно для семерки, для шестёрки давно поставил подобное, только попроще,
вот тут можно увидеть эти ссылки: http://booking-hotel.ru

Но это готовое решение мне скорее всего не подходит, поставлю на денвере на чистую 7, посмотрю.
Там, как я понял, формируются прописанные в .htaccess ссылки типа news.html, main.html и пр. типа
вместо news.php?readmore=123456 формируется что то типа news/title/123456.html
а хотелось бы иметь возможность:
1. давать свое название страницы, например новости, не привязываясь к её номеру или даже к названию новости
2. давать название на кириллице


[Изменил(а) classic, 09 Января 2011, 22:44:48]  
^ наверх ^ 350192996
# 9  
classic
SF Team

Avatar пользователя

Классик

SF Support Team

Любитель Fusion

Сообщений: 353
Откуда: Москва, ВАО, Перово
Зарегистрирован: 18 Октября 2007, 01:42:47
Сказали спасибо 51 раз
Статус: offline
ICQ статус 350192996
Опубликовано 09 Января 2011, 23:19:23
поставил мод на 7(на денвере). не работает.
 
^ наверх ^ 350192996
# 10  
jikaka
Пользователь

Avatar пользователя

jikaka

Почетный SF

Сообщений: 1112
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 01 Октября 2008, 08:39:58
Сказали спасибо 106 раз
Статус: offline
ICQ статус 196346743
Опубликовано 10 Января 2011, 10:20:42
там есть особенность
нужно выйти из под админа
чпу только для гостей и юзеров


--------------------
жить хорошо! а хорошо жить - еще лучше!
www.rusfusion.ru - официальная поддержка
^ наверх ^ 196346743 www.jikaka.ru
Перейти на форум:


93,110,535 уникальных посетителей
сейчас: 03 Марта 2024, 00:06:55
Генерация страницы: 0.32 сек.

Original size:37 кб.
GZipped size: 9 кб.
Compression:77%