Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11 Января 2009, 09:36:43 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 19 Сентября 2009, 12:16:49
PHP-Fusion предоставляет полный набор для наполнения (и оптимизации) сайта.
Вопрос в том, ЧЕМ ПРОЩЕ грамотно наполнять (то есть оптимизировать) сайт ?
Я столкнулся с тем, что довольно трудно (или довольно дорого ) написать десятки страниц вменяемого текста, который был бы близок к теме сайта и который можно было бы наполнить ключ. словами.
1) СТАТЬИ и НОВОСТИ самый трудоёмкий метод !
Для написания статей нужен опыт в опред. отрасли, опыт журналиста и время + надо определить и встроить в текст ключевые слова.
Статьи приходится заимствовать и комбинировать. Но всё равно долго !
2) ФОРУМ нужны посетители,
посетителей НЕвозможно заставить использовать ключ. слова !
Практически ключ. слова не употребляются, посетители задают вопросы, надо только грамотно отвечать. Этопроще, чем писать статьи с нуля.
3) ФОТОГАЛЕРЕЯ
Ставишь фотку (типа для оценки) и пишешь описание (комментарий, оценку) к ней ключевыми словами. Не надо столько думать, как над статьями.
пример тупого, но вменяемого описания картинок с ключ. словами FirmStyle.net
4) КАТАЛОГ ССЫЛОК
Хорошо собрать на сайте ссылки по опред. тематике. К какждому сайту пишем подробную аннотацию ключ. словами
5) СИСТЕМА БЛОГОВ (это плагин к PF-7) нужны грамотные посетители,
посетителей НЕвозможно заставить использовать ключ. слова !
Наиболее грамотные пользователи ведут блоги по теме сайта. Эффект тот же, что и на форуме, но админ не должен сразу отвечать на вопросы. Не так хлопотно.
давайте сравним относительно популярные и раскрученные сайты, чего там больше:
1) СТАТЕЙ и НОВОСТЕЙ
2) ТЕМ ФОРУМА и ответов на эти темы
3) ФОТОГРАФИЙ с описаниями и комментариями
4) тематических ССЫЛОК с аннотациями и комментариями
5) БЛОГОВ, статей посетителей
я предлагаю сравнивать сайты на PHP-Fusion или сайты с похожей структурой
и ещё такой вопрос: Можно ли и нужно раскрутить форум, а все функции типа статей, фотогалереи и пр. реализовать как темы форума ?
мне кажется, посетителя общаться на форуме ПРОЩЕ, чем, допустим, посылать свои фотки и статьи админу на утверждение
Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11 Января 2009, 09:36:43 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 02 Ноября 2009, 21:17:08
Я как-то считал, так получается, что на сайте (типа PHP-Fusion) может быть
= штук 10 статей,
= новостей больше, раза в четыре,
= но больше всего ТЕМ ФОРУМА -может быть и тысячи тем на среднем сайтике.
вообще, как по мне, форум самое эффективное средство раскрутки.
форум - это контент, который создают пользователи. Пользователей может быть много. Соответственно много контента
Есть и другие варианты, например, система блогов или фотогалереи пользователей, но форум можно более строго рассортировать по темам и он более посещаем.