Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11 Января 2009, 09:36:43 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 08 Мая 2010, 17:05:25
Часто надо использовать кавычки в поиске для поиска целой фразы.
Наличие кавычек (т .е. поиск точной фразы) уменьшает количество результатов раз в100, сводя их к нужному минимуму? поэтому отказываться от кавычек не стоит.
Понятно, что без кавычек ищет по каждому слову отдельно, если (о) искать любое из слов.
Если же искать по фразе с кавычками, например, "перенос сайта", то первую страницу показывает нормально, а когда жмёшь на вторую страницу с результатами поиска, то фраза поиска изменяется на & quot;перенос сайта& quot; и результатов вообще нету , в итоге, видна только первая страница результатов, если искать с кавычками.
Так на сайтах php-fusion7.ru и netck.ru. А на Вашем сайте rus-phpfusion.com в SF-ке нормально показывает вторую страницу поиска!! Расскажите, как Вы это сделали? Через поиск я не нашёл этого.
Я себе установил PF-7 (потому что к нему больше плагинов), но сейчас вижу, что SF-ка кое-в-чём доработаннее официального PF. Поэтому теперь хотелось бы исправить PF-7 до нормального состояния.
Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11 Января 2009, 09:36:43 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 09 Мая 2010, 21:12:38
если б я хотел перерывать php-файлы, я бы не спрашивал, а перерывал. Я ж хотел сразу и готовое решение.
Оказывается, в последней сборке, 7.00.07, как у меня на Vveb.ws, кавычки вообще не поддерживаются!!
Вводишь PHP-Fusion - две страницы результатов,
а вводишь - "PHP-Fusion" - ноль результатов. КОШМАР!!
Это называется "улучшили движок"? чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Сообщений: 2515 Откуда: As is Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07 Сказали спасибо 353 раз Статус: offline
Опубликовано 10 Мая 2010, 21:21:04
Я бы не советовал отключать всю функцию...
Во вторых поиск информации в кавычках это парсинг строки как есть, или полнотекстовый поиск. Очень близко к теме поисковых движков. Тем более что это не одна строка, а одна из строк/слов.
Опубликовано 13 Мая 2010, 14:48:51
Psc написал:
поиск информации в кавычках это парсинг строки как есть, или полнотекстовый поиск. Очень близко к теме поисковых движков. Тем более что это не одна строка, а одна из строк/слов.