Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Система Управлением Сайта | Ошибки / Bugs Reports
# 1 Тема: Проблема с кодировкой в админке
Fanat
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 04 Июня 2008, 12:43:55
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 14 Июля 2008, 20:18:57
Не давно заметил такой глюк в админке: все подписи разделов на русском языке не отображаютсяsmiley. В чём дело?
 
^ наверх ^
# 2  
Virtus-pro
Пользователь

Avatar пользователя

Вебмастер

Немогу без SF

Сообщений: 646
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 18 Мая 2008, 04:48:50
Сказали спасибо 65 раз
Статус: offline
Опубликовано 15 Июля 2008, 06:04:52
Какой хост? чтобы на будущие знать


--------------------
www.amxserv.net -Все для вашего CS сервера
------------------------------------------------------------------------------
''
''
^ наверх ^ http://www.amxserv.net
# 3  
Fanat
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 04 Июня 2008, 12:43:55
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 17 Июля 2008, 20:16:27
да хост частный, думаешь из-за серва?
 
^ наверх ^
# 4  
3BEP1K
Пользователь

Avatar пользователя




новичек

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 Февраля 2008, 18:04:45
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 18 Июля 2008, 14:59:02
та же проблема)) на локалхосте все норм) у хостера кодировка БД cp1251
Прикрепленные файлы click to enlarge
error.png   ( width:987 height:610 )
 
^ наверх ^
# 5  
Fanat
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 04 Июня 2008, 12:43:55
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Июля 2008, 16:51:26
3BEP1K, не, у меня только в админке такой багsmiley, что никто не знает в чём дело?
 
^ наверх ^
# 6  
action23
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 12 Марта 2008, 20:57:45
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 21 Июля 2008, 20:47:16
У меня, как только начинаю что-то редактировать (или добавляю новую статью) вместо русских букв появляются "?????? ?????". Помогите, если кто знает что с этим делать.
 
^ наверх ^
# 7  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 22 Июля 2008, 06:35:30
Что делать если при переносе базы у меня появились ??????? вместо текста? Как поменять кодировку в базе данных?
Если вы закачали старую базу данных на один из наших серверов, и у вас показываются "?????" вместо слов. Нужно сделать следующие:
1. Попробуйте создать базу заново, в такой последовательности:
- В панели управления cPanel, "Базы данных MySQL", создайте базу данных без таблиц.
- Создайте пользователя и пароль и не забудьте про привилегии, необходимо разрешить полный доступ (нажать кнопку "Разрешить доступ")
- В phpMyAdmin установите Language = Russian, затем установите "Сопоставление соединения с MySQL" (Сравнение) = cp1251_general_ci
- В списке баз данных БД: выберите созданную базу данных.
- В phpMyAdmin->Operations установите Collation в cp1251_general_ci и GO При этом выполнится SQL примерно такого содержания:
ALTER DATABASE `имя_базы` DEFAULT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci
- Затем в phpMyAdmin-> SQL, кликните на "Обзор" выберите текстовый файл дампа базы данных (не забудьте установить кодировку cp1251), выполните импорт.


и в файле maincore.php найди функцию

function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {
...
}


и замени все на
function dbconnect($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name) {
$db_connect = @mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
$db_select = @mysql_select_db($db_name);
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
if (!$db_connect) {
die("<div style='font-family:Verdana;font-size:11px;text-align:center;'><b>Unable to establish connection to MySQL</b><br>".mysql_errno()." : ".mysql_error()."</div>");
} elseif (!$db_select) {
die("<div style='font-family:Verdana;font-size:11px;text-align:center;'><b>Unable to select MySQL database</b><br>".mysql_errno()." : ".mysql_error()."</div>");
}
}



обычно хватает только второго варианта)


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
7 пользователей сказали спасибо Вам: action23, cmGz, Puzik, yury, nogma, Psc, falcon
# 8  
action23
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 12 Марта 2008, 20:57:45
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 22 Июля 2008, 07:48:46
Большое спасибо, помоглоsmiley
 
^ наверх ^
# 9  
cmGz
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 21 Апреля 2008, 04:09:01
Сказали спасибо 2 раз
Статус: offline
Опубликовано 24 Июля 2008, 02:47:16
Еще вопрос про кодировку, поменял базу как описано выше, помогло спасибо большое, но небольшой глюк осталься, месяца не правильно отображаются, +юэ это июнь, что посоветуете.
 
^ наверх ^
# 10  
Fanat
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 04 Июня 2008, 12:43:55
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 02 Августа 2008, 15:26:36
Не давно заметил такой глюк в админке: все подписи разделов на русском языке не отображаютсяsmiley. В чём дело?

Всё ещё актуально!
 
^ наверх ^
# 11  
Fanat
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 04 Июня 2008, 12:43:55
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 15 Августа 2008, 15:32:19
АП! Народ, помогите плиз!


[Изменил(а) Fanat, 15 Августа 2008, 15:32:36]  
^ наверх ^
# 12  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 15 Августа 2008, 17:10:10
а переутсановить непробовал?


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
# 13  
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 13:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 01 Сентября 2008, 23:29:21
ФУХ!!! Помог пост твой Sky! Советую закрепить наверху! ОЧ важно бывает! Или, если не вынесено в вопросы и ответы, то вынести!smiley


--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 14  
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 13:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 21 Октября 2008, 22:13:14
Пипец... весь вечер провел с подбором кодировки и все бесполезно...знаки вопроса и все тут и ничего не помогаетsmiley


--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 15  
yury
Пользователь

Avatar пользователя

Магистр Дизайна и Верстки

Почетный SF

Сообщений: 1201
Зарегистрирован: 11 Января 2008, 13:57:19
Сказали спасибо 37 раз
Статус: offline
ICQ статус 371635405
Опубликовано 21 Октября 2008, 22:20:18
и всеже я победил ееsmiley

Извиняюсь за флуд, но радости...2 часа промучилсяsmiley


[Изменил(а) yury, 21 Октября 2008, 22:21:18]

--------------------
Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн?
Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF!
www.artcell.ru-правильный выбор!!!
^ наверх ^ 371635405 www.artcell.ru
# 16  
pozitiv
SF Team

Avatar пользователя

паZитифф

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 1676
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 16:49:13
Сказали спасибо 148 раз
Статус: offline
ICQ статус 3902393
Опубликовано 19 Ноября 2008, 17:14:20
yury написал:
и всеже я победил ееsmiley

Извиняюсь за флуд, но радости...2 часа промучилсяsmiley

пиши что делал=)


--------------------
wmz - Z226856101527
wmr - R513979829437

Все вопросы задавать на форуме. На вопросы заданные в приват или асю неотвечаю!
^ наверх ^ 3902393 http://nekto.me
# 17  
Askr
Пользователь

Avatar пользователя




Местный

Сообщений: 32
Зарегистрирован: 05 Января 2009, 14:58:05
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 15 Января 2009, 11:51:40
Неефига не помогает что -то smiley Всё так и остаётся в знаках вопросов!


--------------------
pc-games.su
^ наверх ^ http://PC-GAMES.SU
# 18  
bumba
Пользователь

Avatar пользователя




новичек

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 Мая 2009, 23:19:51
Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Мая 2009, 17:25:41
помогите мне разобраться с этой проблемой.
я сделал сначала простую установку сайта, не зная что у провайдера UTF-8, появиись ??????? вместо заголовков.
потом снес старую базу и сделал новую с выставленными параметрами cp1251_general_ci
и все равно у меня ?????
что делать???
 
^ наверх ^
# 19  
bumba
Пользователь

Avatar пользователя




новичек

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 Мая 2009, 23:19:51
Сказали спасибо 1 раз
Статус: offline
Опубликовано 07 Мая 2009, 17:36:52
Проблему решила служба техподдержки моего провайдера (platforma.ru)

вот что они сделали в дополнение к выше написанному:
Сделано следующее - в файле setup.php после строки
$domain = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].str_replace('\\', '/', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']));
перед первым INSERT в БД добавлена строка
dbquery("SET NAMES cp1251"smiley;


строка получилась такая:
$domain = "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].str_replace('\\', '/', dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']));
// hack AVG
dbquery("SET NAMES cp1251"smiley;
$result = dbquery("INSERT INTO ".$db_prefix."settings VALUES('PHP-Fusion SF', '$domain',
'images/logo.gif', '$email', '$username', '<center>Добро пожаловать на сайт!</center>',
 
^ наверх ^
1 пользователь сказал спасибо Вам: falcon
# 20  
ChefChelios
Пользователь

Avatar пользователя



новичек

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 Ноября 2009, 13:39:24
Сказали спасибо 0 раз
Статус: offline
Опубликовано 17 Ноября 2009, 13:49:35
Тоже проблема с кодировкой но по серьёзней,вкинул двиг на комп,попробывал ,всё так понравилось и тд и тп,начал делать дизайн но туточки не так то было,выгрузил двиг на сайт :
http://crazy.gangsta-city.ru/setup.php - пример
Хостинг best-hoster.ru
можно что то с этим сделать??Просто уж очень двиг понравилсо!!!!!Аж влюбилсяsmileysmiley
 
^ наверх ^
Перейти на форум:


78,260,477 уникальных посетителей
сейчас: 26 Июня 2022, 04:27:52
Генерация страницы: 1.48 сек.

Original size:52 кб.
GZipped size: 10 кб.
Compression:80%