Сообщений: 4 Зарегистрирован: 31 Августа 2009, 23:36:22 Сказали спасибо 0 раз Статус: offline
Опубликовано 31 Августа 2009, 23:49:32
Кодеры системы похоже так увлеклись обновлениями и доработкой модов и плагинов,
что совершенно забыли о функционале.
А Система как была, так и осталась блочного типа,
а это значит, что поисковый робот видит содержание текста и ссылок только начальной страницы сайта.
Содержание других страниц остается не охваченным им.
Это является огромным минусом. Сами понимаете, что информация
с внутренних страниц не попадает в поле зрения поискового робота
и сайт построенный на этом движке выводится в результаты поисковых запросов
за счет считанного с начальной страницы.
Может пора что-то менять?
Функционал-то не плохой...
Вот проимер запроса "Глазами поискового робота" сделанного на этот домен(rus-phpfusion.com) сегодня:
Прошу прощения за максимализм, но согласитесь, что содержанием страниц тут не пахнет...
PS: Чего хотелось бы....
1.Хотелось бы упрощенного создания блоков, пока создание доступно только тем,
кто хоть что-то смыслит в PHP, а как же быть простым юзерам? Ведь CMS, вроде как, изначально создавалась для них.
2.Хотелось бы разбития разделов не только на категории, но и на подкатегории.
Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 01 Сентября 2009, 00:45:32
0. Кагбе боты умеют ходить по ссылкам и читать контент внутренних странниц
1. Как ты себе это представляеш? Это не искуственный интеллект который переведет фразу "хочу блок чтобы выводил 5 последних фоток" в валидный код...
2. Можно подумать....но мне впадло))
Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11 Января 2009, 09:36:43 Сказали спасибо 2 раз Статус: offline
Опубликовано 01 Сентября 2009, 21:28:41
toherman, ты не прав !
сайты на PF норм индексируются
причём PF-6-SF - ИДЕКСИРУЕТСЯ ЛУЧШЕ обычных 6-ки и 7-ки !
сайт - Ya - Go rus-phpfusion.com - 12 тыс. стр - (1 880) 491 +ОР php-fusion7.ru - 22 тыс. стр - (1 270) 451рез, в конце индексирует стр с абракадаброй - типа php_bbcode_save.php netck.ru - (199 тыс. стр), Ни у одной страницы нету описания !!! названий много одинаковых:PHP-Fusion Russian Support Site - (4 820)
усл обозначения
+ОР - можно повторить поиск, включив опущенные результаты.
в скобках - приблизит. к-во страниц, выдаваемое поисковиком вначале
Сообщений: 305 Откуда: Киев Зарегистрирован: 23 Декабря 2008, 11:58:57 Сказали спасибо 17 раз Статус: offline
Опубликовано 01 Сентября 2009, 23:53:33
Лажа.
Индексация, особенно у гугла отличная.
Смотрю статистику запросов, так в такие дебри портала залазит народ...
И в плагины заходы и в моды.
Что чел ищет, туда его и посылает. И не только по титлам страницы, а что примечательно по тексту!
Просто необходимо не лениться и по людски регить свой ресурс хотябы в различных топовых каталогах и будет тебе счастье.
Другой вопрос если твой ресурс ни кому не нужен))) И запросов таких не задают в поисковиках или очень велика конкуренция по тематике, что твой сайт обнаружится в гугле на 1000 странице
Сообщений: 1201 Зарегистрирован: 11 Января 2008, 15:57:19 Сказали спасибо 37 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 02 Сентября 2009, 00:35:39
Все нормально индексируются сайты. У меня по конкурсентным запросам сайт за год обогнал сайты с пятилетним стажем, которые поддерживаются веб-студиями!!!
-------------------- Нужен сайт или красивый оригинальный дизайн? Только лучший и оригинальный дизайн для php-fusion 6, 7, SF! www.artcell.ru-правильный выбор!!!
Сообщений: 215 Откуда: Украина Зарегистрирован: 19 Октября 2008, 21:16:55 Сказали спасибо 5 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 02 Сентября 2009, 03:42:52
Отправляем sitemap.xml сделанный специальным сервисом в гугл и яндекс, и не паримся, робот видит все! Я так делал, все страницы в индексе. Хотя и новые которые не в сайтмапе туда быстро попадают.
-------------------- Осваиваю 3тий палец в изучении движка, нечего их всего 5
<hr>
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю что нечего не знаю (с)