Сообщений: 2515 Откуда: As is Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07 Сказали спасибо 353 раз Статус: offline
Опубликовано 12 Октября 2008, 22:24:12
Пожалуй буду собирать коллекцию в одном месте, что я исправлял где и как, дабы потом было удобно фиксить.
Просьба не оффтопить.
Начну неточностью в бб коде, и как следствие в других подобных фишках.
Итак тег hide:
Текущая реализация не верна, если сайт стоит в иной папке кроме корневой.
суть - ссылка "регистрация" не корректна.
решение - использовать BASEDIR константу в этой ссылке.
Тоже самое в аттачах форума.
Далее кнопка флэшки "flash"
- во первых не линкуются внешние флэшки, но это скорее плюс, потому пофиг.
Во вторых - неверно сделана [flash=400:300] вместо [flash width=400 height=300]
теперь Смайлы :
дублируется images/smiley/emo/.gif и images/smiley/cool.gif
PS Sky если инфа важна, буду продолжать, если нет, то можешь закрыть тему (ну пояснив конеш)
Народ читаем и запоминаем! Не помогаю по ICQ Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Сообщений: 2515 Откуда: As is Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 13:15:07 Сказали спасибо 353 раз Статус: offline
Опубликовано 20 Октября 2008, 20:37:50
В загрузках предлагаю заменить размер файла как минимум знаком "?" вместо пустых скобок - ()
минимальный(!) вариант : заменить
$data['download_filesize']
на
( $data['download_filesize'] ? $data['download_filesize'] : '?' )
в добавку - кривое отображение страницы категории если в ней нет файлов. Некрасиво, а порой - убивает пол страницы.
Решение - вывести чтонить вместо 1ого(одного/первого) файла (текст "нету файлов" в частности)
Опубликовано 25 Октября 2008, 13:53:17
Логотип в форуме, ну тут все понятно, я бы сделал синхронное изменение (вместе с лого на сайте ) - из админки (можно раздельно сделать если очень хочется, но проще так).
Сразу появится возможность ставить любое имя файла как лого (ну это понятно), далее - желательно центрировать его, как минимум по середке вертикально, а то он вверху в угол забивается если не велик.
Объявление на форуме - полезная и элегантная штука, но:
во первых один цвет всегда - в разных тема смотрится по разному - на чисто черном - дико, на чисто красном - блекло, думаю лучше будет если сделать на стилях, либо изменяемый цвет. Но нас стилях будет гарантия что попадет в тему.
Далее- невозможность отключить - опять таки не очень гибко.
Ну и наконец - размер - уж очень он невелик, с одной стороны конечно хорошо, но как то не для объявления такой размер шрифта.
$result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."custom_pages WHERE page_id='$page_id'");
if (dbrows($result) != 0) {
$data = dbarray($result);
opentable($data['page_title']);
if (checkgroup($data['page_access'])) {
$iseethispage = true;
if ($data['page_allow_comments']) { $iseecoments = true; }
if ($data['page_allow_ratings']) { $iseeratings = true; }
eval("?>".stripslashes($data['page_content'])."<?php ");
} else {
echo "<center><br>\n".$locale['400']."\n<br><br></center>\n";
}
} else {
opentable($locale['401']);
echo "<center><br>\n".$locale['402']."\n<br><br></center>\n";
}
closetable();
if ($iseethispage) {
if ($iseecoments) showcomments("C","custom_pages","page_id",$page_id,FUSION_SELF."?page_id=$page_id");
if ($iseecoments) showratings("C",$page_id,FUSION_SELF."?page_id=$page_id");
}
Опубликовано 19 Ноября 2008, 14:15:49
Здравствуйте уважаемые радиослушатели, в эфире снова я Psc!
Сегодня я расскажу вам о (возможных?) багах на форуме, по сути он пока один, но в 2х вариациях:
1 - идем в админку по ссылке administration/forum_settings.php (настройки форума) видим 2 поля:
Количество тем на странице
Количество постов на странице
- оно конечно хорошо, но!
Количество тем на странице в некоторых форумах(viewforum.php) не пашет - в частности имею прикрепленную тему и пачку простых - их число их на странице не меняется при редактировании в админке. Нюанс однако
В других форумах все ок - меняется как и должно.
А и еще - проблема важная, ибо если неверно поставить число - часть тем к тому же не отображается.
И еще минус - иногда сбивается верстка (отсутствие разделяющих барьеров между темами)
Опубликовано 03 Июня 2009, 13:26:20
Суть - новости слегка свихнулись (пока хз почему, причин тысячи мб)
Проблемный файл: news.php
Принцип: переменная $rowstart может быть УЖЕ определена неверно, а так же она берется хз откуда (предполагается что с ГЕТ но реально...)
Лечение: мануальная терапия, и вправление запроса куда надо.
Проблемный участок кода:
if (!isset($readmore)) {
$rows = dbcount("(news_id)", "news", groupaccess('news_visibility')." AND (news_start='0'||news_start<=".time().") AND (news_end='0'||news_end>=".time().")");
if (!isset($rowstart) || !isNum($rowstart)) $rowstart = 0;
Возможное решение:
if (!isset($readmore)) {
$rows = dbcount("(news_id)", "news", groupaccess('news_visibility')." AND (news_start='0'||news_start<=".time().") AND (news_end='0'||news_end>=".time().")");
$rowstart = $_GET['rowstart'];
if (!isset($rowstart) || !isNum($rowstart)) $rowstart = 0;
Сообщений: 1676 Откуда: Киев Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 18:49:13 Сказали спасибо 148 раз Статус: offline
ICQ статус
Опубликовано 26 Июня 2009, 15:50:15
Недочет в фотогалерее:
Если в фотоальбоме нет превьюхи то на странице photogallery.php так и пишет что нет превью, а если зайти в етот альбом (photogallery.php?album_id=1) то вместо надписи будет пустая картинка...