Регистрация    Забыли пароль?        Правила форума    FAQ (читать перед созданием новой темы)
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: PHP-Fusion SF Russian Support Site

Форум поддержки PHP-Fusion SF | PHP-Fusion SF - Система Управлением Сайта | Ошибки / Bugs Reports
# 1 Тема: Bugs by Psc
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 12 Октября 2008, 20:24:12
Пожалуй буду собирать коллекцию в одном месте, что я исправлял где и как, дабы потом было удобно фиксить.
Просьба не оффтопить.

Начну неточностью в бб коде, и как следствие в других подобных фишках.
Итак тег hide:
Текущая реализация не верна, если сайт стоит в иной папке кроме корневой.
суть - ссылка "регистрация" не корректна.
решение - использовать BASEDIR константу в этой ссылке.
Тоже самое в аттачах форума.


Далее кнопка флэшки "flash"
- во первых не линкуются внешние флэшки, но это скорее плюс, потому пофиг.
Во вторых - неверно сделана [flash=400:300] вместо [flash width=400 height=300]

теперь Смайлы :
дублируется images/smiley/emo/smiley.gif и images/smiley/cool.gif


PS Sky если инфа важна, буду продолжать, если нет, то можешь закрыть тему (ну пояснив конеш)

Спасибо всем за вашу Спасибу! smiley
Ну вы меня поняли smiley


[Изменил(а) Psc, 19 Июля 2009, 11:24:21]

--------------------
Retired
^ наверх ^
124 пользователей сказали спасибо Вам: Sky, mishqa35, webGeorg, F4RR3L, rusbody, Midi4, yury, WarDJ, proger, GODZILLA, Klersemon, proper, targa, Vlad_Master, dicoz, Provlax, Cricket, Darknet, jENDos, ToopUp, spiker, GORDON, WhiteWolf, Noxter, slava-zis, Vveb--ws, AleDz, KasperPC, olaik, maxim20, jikaka, snake_oriental, BlackRAVEn, d1mka, ATM, izrukvruki, Demi1983, GRIDark, visti, droid21, CasperCord, xadmin, Sensor, falcon, jozef, DeeDi, n_electro, NffS, Mik, PCSX2, PIPA, serikus, inspektor73, KaRaL, FeRus, lm9ivan, Yup, vus13, mgs640, S3W3R, BAD-Diman, Abruzzi, sasha169, boing, s111, Blesh, SupaFly, KingStar, anton00706, stas111, Bidgo, zimor, sever22lr, Payne, maliar, dingo163, pozitiv, iceberg, MorganMegan, sdjr, Valgard, xtc, adminer2, Елена, FeyK-, Razorka, Valeriy, Релуктос, anruha, senya11, volkrus, dmitrii79, SMETANA, Alipapa, REMR, fifticent, yulka1710, medved163, qqqqqq, citadel2, Nikitich, Instant, zloy_admin, ialhost, TIcketToDie, superadmin, SusloparoFF, scutep, LdNS, nrgga, rustalk, mata10, Beee, CyberForce, IPB_Support, testmail4me, forg48, milaska, Altx, coprofil, JefferySl, Sushkoo, VennieQuags, Humbertosn
# 2  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 13 Октября 2008, 04:00:22
Спасиб, продолжай... буду править в 5ке)


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
# 3  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 20 Октября 2008, 18:37:50
В загрузках предлагаю заменить размер файла как минимум знаком "?" вместо пустых скобок - ()

минимальный(!) вариант : заменить
$data['download_filesize']
на
( $data['download_filesize'] ? $data['download_filesize'] : '?' )

в добавку - кривое отображение страницы категории если в ней нет файлов. Некрасиво, а порой - убивает пол страницы.
Решение - вывести чтонить вместо 1ого(одного/первого) файла (текст "нету файлов" в частности)


[Изменил(а) Psc, 20 Октября 2008, 18:40:37]

--------------------
Retired
^ наверх ^
1 пользователь сказал спасибо Вам: Sky
# 4  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 25 Октября 2008, 11:53:17
Логотип в форуме, ну тут все понятно, я бы сделал синхронное изменение (вместе с лого на сайте ) - из админки (можно раздельно сделать если очень хочется, но проще так).
Сразу появится возможность ставить любое имя файла как лого (ну это понятно), далее - желательно центрировать его, как минимум по середке вертикально, а то он вверху в угол забивается если не велик.

Объявление на форуме - полезная и элегантная штука, но:
во первых один цвет всегда - в разных тема смотрится по разному - на чисто черном - дико, на чисто красном - блекло, думаю лучше будет если сделать на стилях, либо изменяемый цвет. Но нас стилях будет гарантия что попадет в тему.
Далее- невозможность отключить - опять таки не очень гибко.
Ну и наконец - размер - уж очень он невелик, с одной стороны конечно хорошо, но как то не для объявления такой размер шрифта.


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 5  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 25 Октября 2008, 14:53:08
Общий баг viewpage.php - невозможность вывести коменты/рейтинги если использовался типовой запрос к базе данных
($result и массив $data в частности)

предлагаю изменить код по такому типу (но лучше с константами вместо переменных)

<?php
/*---------------------------------------------------+
*** многа-букаф
+----------------------------------------------------*/
require_once "maincore.php";
require_once "subheader.php";
require_once "side_left.php";
require_once INCLUDES."comments_include.php";
require_once INCLUDES."ratings_include.php";
include LOCALE.LOCALESET."custom_pages.php";

if (isset($page_id) && !isNum($page_id)) fallback("index.php");

$iseethispage = false;
$iseecoments = false;
$iseeratings = false;

$result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."custom_pages WHERE page_id='$page_id'");
if (dbrows($result) != 0) {
$data = dbarray($result);
opentable($data['page_title']);
if (checkgroup($data['page_access'])) {

$iseethispage = true;
if ($data['page_allow_comments']) { $iseecoments = true; }
if ($data['page_allow_ratings']) { $iseeratings = true; }

eval("?>".stripslashes($data['page_content'])."<?php ");
} else {
echo "<center><br>\n".$locale['400']."\n<br><br></center>\n";
}
} else {
opentable($locale['401']);
echo "<center><br>\n".$locale['402']."\n<br><br></center>\n";
}
closetable();
if ($iseethispage) {
if ($iseecoments) showcomments("C","custom_pages","page_id",$page_id,FUSION_SELF."?page_id=$page_id");
if ($iseecoments) showratings("C",$page_id,FUSION_SELF."?page_id=$page_id");
}

require_once "side_right.php";
require_once "footer.php";
?>




--------------------
Retired
^ наверх ^
# 6  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 19 Ноября 2008, 12:15:49
Здравствуйте уважаемые радиослушатели, в эфире снова я Psc!

Сегодня я расскажу вам о (возможных?) багах на форуме, по сути он пока один, но в 2х вариациях:

1 - идем в админку по ссылке administration/forum_settings.php (настройки форума) видим 2 поля:
Количество тем на странице
Количество постов на странице
- оно конечно хорошо, но!

Количество тем на странице в некоторых форумах(viewforum.php) не пашет - в частности имею прикрепленную тему и пачку простых - их число их на странице не меняется при редактировании в админке. Нюанс однако smiley
В других форумах все ок - меняется как и должно.
А и еще - проблема важная, ибо если неверно поставить число - часть тем к тому же не отображается.

И еще минус - иногда сбивается верстка (отсутствие разделяющих барьеров между темами)


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 7  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 13 Февраля 2009, 16:57:46
Offtopic: Вот я снова пробудилсо

forum/viewthread.php строка хз - суть -
if ($attach['attach_ext'] == ".gif" || $attach['attach_ext'] == ".jpg" || $attach['attach_ext'] == ".png"smiley {


заменяем как минимум (у меня так) на
if ($attach['attach_ext'] == ".gif" || $attach['attach_ext'] == '.jpeg' || $attach['attach_ext'] == ".jpg" || $attach['attach_ext'] == ".png"smiley



и еще было б желательно расширения lowerize (JPG -> jpg ) причем по всему движку...


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 8  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 21 Марта 2009, 14:43:04
Такс еще косяк, давно он меня бесит, но щас токо дошли руки...

Антифлуд на форуме - это такая вроде полезная вещь, которая не дает много постить. Но на--я она блокирует админа?

Вот. smiley

Ах да - симптомы - кидает на главную форума как нех делать. Особо хренова когда у тебя аттачи сбиваются и дох текста.


[Изменил(а) Psc, 21 Марта 2009, 14:43:55]

--------------------
Retired
^ наверх ^
# 9  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Июня 2009, 11:26:20
Суть - новости слегка свихнулись (пока хз почему, причин тысячи мб)

Проблемный файл:
news.php

Принцип: переменная $rowstart может быть УЖЕ определена неверно, а так же она берется хз откуда (предполагается что с ГЕТ но реально...)

Лечение: мануальная терапия, и вправление запроса куда надо.

Проблемный участок кода:
if (!isset($readmore)) {
$rows = dbcount("(news_id)", "news", groupaccess('news_visibility')." AND (news_start='0'||news_start<=".time().") AND (news_end='0'||news_end>=".time().")");
if (!isset($rowstart) || !isNum($rowstart)) $rowstart = 0;



Возможное решение:
if (!isset($readmore)) {
$rows = dbcount("(news_id)", "news", groupaccess('news_visibility')." AND (news_start='0'||news_start<=".time().") AND (news_end='0'||news_end>=".time().")");
$rowstart = $_GET['rowstart'];
if (!isset($rowstart) || !isNum($rowstart)) $rowstart = 0;



Sky ваши комментарии? :)


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 10  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Июня 2009, 12:16:12
наш ответ на бездорожье: maincore.php
// If register_globals is turned off, extract super globals (php 4.2.0+)
if (ini_get('register_globals') != 1) {
if ((isset($_POST) == true) && (is_array($_POST) == true)) extract($_POST, EXTR_OVERWRITE);
if ((isset($_GET) == true) && (is_array($_GET) == true)) extract($_GET, EXTR_OVERWRITE);
}



=)


[Изменил(а) Sky, 03 Июня 2009, 12:16:43]

--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
# 11  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Июня 2009, 12:24:17
А ну серв знач у мну свихнулся smiley

Offtopic: Да все равно код некорретный же smiley


--------------------
Retired
^ наверх ^
# 12  
Sky
Супер Администратор

Avatar пользователя

АнарХия Х4

Администратор

Сообщений: 3023
Откуда: Astana
Зарегистрирован: 01 Апреля 2007, 16:11:10
Сказали спасибо 470 раз
Статус: offline
Опубликовано 03 Июня 2009, 12:31:08
ну код написан не мной... а что у тебя не так?


--------------------
Я в контакте

Народ читаем и запоминаем!
Не помогаю по ICQ
Не помогаю по ЛС
буду просто игнорировать эти сообщения!
Все вопросы задаем на форуме, но предварительно пользуемся поиском!
Качественный и недорогой хостинг zomro.com
^ наверх ^
# 13  
pozitiv
SF Team

Avatar пользователя

паZитифф

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 1676
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 16:49:13
Сказали спасибо 148 раз
Статус: offline
ICQ статус 3902393
Опубликовано 04 Июня 2009, 20:54:50
Звыйняй что влажу в твою тему, но заметил ошыбочку

Категория не может быть удалена.
В категореие имеются под категорие.


--------------------
wmz - Z226856101527
wmr - R513979829437

Все вопросы задавать на форуме. На вопросы заданные в приват или асю неотвечаю!
^ наверх ^ 3902393 http://nekto.me
# 14  
Psc
SF Team

Avatar пользователя

Psc

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 2515
Откуда: As is
Зарегистрирован: 10 Ноября 2007, 11:15:07
Сказали спасибо 353 раз
Статус: offline
Опубликовано 04 Июня 2009, 21:58:42
У меня новости свихнулись, начали рандомно отображаться и постранично не реагировали smiley Пока не поправил... Ниче не менял в коде ну и тп, ну да пофиг.

А насчет ошибко - http://www.rus-phpfusion.com/forum/index.php - низ
Сегодняшние именниники
Сегодня имеников нет...
smiley но это баян, ведомо

Offtopic: невтему
Елы палы што с хотсером тварицца, я нигде такого не видел -
Can't create/write to file '/tmpm/#sql_7c4a_0.MYD' (Errcode: 17)

вот что эта?


[Изменил(а) Psc, 04 Июня 2009, 21:59:59]

--------------------
Retired
^ наверх ^
# 15  
mishqa35
SF Team

Avatar пользователя

.jQ*

SF Support Team

Немогу без SF

Сообщений: 732
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08 Ноября 2007, 18:35:30
Сказали спасибо 129 раз
Статус: offline
ICQ статус 6698669
Опубликовано 04 Июня 2009, 22:57:36
Offtopic: все починили :)


[Изменил(а) mishqa35, 05 Июня 2009, 00:25:44]

--------------------
Fusion и jQuery
^ наверх ^ 6698669 http://sf-fusion.ru
# 16  
pozitiv
SF Team

Avatar пользователя

паZитифф

SF Support Team

Почетный SF

Сообщений: 1676
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 18 Ноября 2007, 16:49:13
Сказали спасибо 148 раз
Статус: offline
ICQ статус 3902393
Опубликовано 26 Июня 2009, 13:50:15
Недочет в фотогалерее:
Если в фотоальбоме нет превьюхи то на странице photogallery.php так и пишет что нет превью, а если зайти в етот альбом (photogallery.php?album_id=1) то вместо надписи будет пустая картинка...


--------------------
wmz - Z226856101527
wmr - R513979829437

Все вопросы задавать на форуме. На вопросы заданные в приват или асю неотвечаю!
^ наверх ^ 3902393 http://nekto.me
Перейти на форум:


77,377,429 уникальных посетителей
сейчас: 24 Мая 2022, 14:07:09
Генерация страницы: 1.15 сек.

Original size:56 кб.
GZipped size: 12 кб.
Compression:78%